Янв 12 2010

В наступившем январе в Карелии начнется зимний маршрутный учет охотничьих животных.


Как рассказали СПБ-ТАСС в Госкомитете республики по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, зимний маршрутный учет охотничьих животных позволяет определить плотность населения и численность охотничьих животных. Речь идет о таких активных зимой обитателях карельской тайги как лось, волк, рысь, лисица, заяц, куница, белка, глухарь, тетерев, рябчик, белая куропатка и некоторых других.

Учет охотничьих зверей основывается на подсчете количества следов животных и средней длины их суточного хода. Подсчет следов ведется учетчиками-лыжниками на постоянных маршрутах передвижения зверя.

Зимний маршрутный учет боровой дичи основан на подсчёте всех вспугнутых птиц с определением их видовой принадлежности и расстояния их обнаружения. Специальные расчеты в итоге позволяют получить плотность населения и численность тетеревиных птиц.

Итоги зимнего учета будут подведены с помощью специалистов научных организаций, и по результатам полученных данных о распределении охотничьих животных распределит лимиты на добычу охотничьих животных по всем охотничьим хозяйствам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Урка
Как-то утром, в один из февральских дней 1945 года, в казарме неожиданно появился помощник командира взвода Старчак в сопровождении ...
Пусть будет теплой жизни осень!
Кто придумал судить о возрастеПо числу промелькнувших лет?Ну а если полны вы бодрости,И не пройден порог побед?Ни к чему искать ...