Янв 12 2010

Ряд котельных в Карелии будет переведен на местные виды топлива - древесную щепу и торф

Реализация инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и планы по привлечению инвестиций на будущий год стали основными темами прошедшего заседания под председательством Премьер-министра правительства Республики Карелия Павла Чернова рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику региона.

Выступивший на заседании с докладом Председатель Госкомитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин сообщил, что на реализацию проектов модернизации коммунальной инфраструктуры Карелии с 2006 года было привлечено более 3 млрд рублей.

Согласно материалам Госкомитета по реформирования ЖКХ, за последние пять лет было модернизировано 97 котельных, установлено 212 новых котлов, реконструированы котельные в поселках Вяртсиля и Салми Сортавальского района.

Уже приобретено оборудование для перевода ряда котельных на местные виды топлива - древесную щепу и торф. Планируется строительство и реконструкция котельных в Суоярвском, Пудожском, Пряжинском, Калевальском, Лахденпохском и Сортавальском районах.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Бывшего председателя республиканского Госкомитета по дела...
МВД Карелии возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя госкомитета по делам молодежи республики Максима Мазуровского, ...
Карельский вопрос
Как свидетельствует история, стремление к политической независимости прослеживается на земле древней Калевалы еще до октябрьского ...