Май 5 2010

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне во всех поселениях Пряжинского района проводятся субботники, благоустраиваются памятники, места захоронений павших воинов. 

В Пряже ведется реконструкция мемориального комплекса в сквере Героя Советского Союза М.В.Мелентьевой. Здесь будут установлены новые плиты с именами погибших пряжинцев. Над восстановлением мемориала работает бригада ЗАО «Пряжинское». Все работы планируется завершить к 9 мая. Будет также обновлен и памятный знак в д.Киндасово. Из республиканского бюджета на эти цели, а также благоустройство братского захоронения в центре п.Пряжа, выделены 105 тысяч рублей, из муниципального - 80 тыс.руб.

В поселениях продолжается вручение памятных юбилейных медалей. А в Пряже накануне Дня Победы прошел первый открытый вокальный фестиваль-конкурс трудовых коллективов «Песни Победы». В конкурсной программе приняли участие Пряжинская районная библиотека, отделение временного пребывания п.Эссойла Центра «Надежда», Управление Пенсионного фонда по Пряжинскому району, Пряжинская средняя школа, Пряжинская санаторная школа-интернат №17 и Молодежный центр.

В течение двух месяцев специалисты Пряжинского Центра досуга и творчества готовили конкурсантов: подбирался репертуар, обговаривалась концепция номера, костюмы. По словам художественного руководителя и ведущей проекта Ирины Пулкачевой, репетиции порой проводились на рабочем месте. Но, как показал концерт, потраченные часы не прошли зря. Все участники программы достойно подготовились, представив полноценные номера со стихами, танцевальными миниатюрами, электронными презентациями. «Тучи в голубом», «Вдовы России», «Песенка фронтового шофера» и другим звучавшим мелодиям подпевал зал, поддерживая артистов аплодисментами. Заряд юмора и веселья добавили своей композицией о буднях военного госпиталя специалисты Молодежного центра во главе с директором С.Г.Хребтовой. «Медсестры» с частушками военных лет, поднимающие боевой дух раненым бойцам, как говориться, «зажгли».

В итоге третье место занял дуэт Надежды Галиулиной и Вадима Патракеева, представлявший Пряжинскую библиотеку. Второе место разделили специалисты Молодежного центра и санаторной школы-интерната №17. Первое место жюри присудило коллективу Управления Пенсионного фонда, покорившему зал композицией «Тучи в голубом».

В фестивале вне конкурса выступили учащиеся Ведлозерской школы и пряжинцы Лиза Игнатенкова и Елена Куркоева, Дмитрий Мухорин, Леонид Полевой и Вадим Патракеев. Новым стихотворением о рыбалке и песней о встрече друзей порадовал зрителей А.Я.Савельев. Продемонстрировали свое вокальное мастерство и члены жюри – начальник районного отдела культуры Юлия Толмачева и директор Ведлозерского СДК Михаил Елын. Все участники получили дипломы и подарки. Как отметила председатель жюри Л.В.Ильюткина, замечательно, что в районном центре возобновляется традиция смотров-конкурсов самодеятельности трудовых коллективов. Администрация поселения и впредь будет способствовать состязаниям не только в спорте, но и на сцене. А тому, что талантов в Пряже достаточно, двухчасовой концерт и долгие зрительские аплодисменты - достойное подтверждение.

("Наша жизнь") 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Бензин в Карелии дешевеет
Снижение цен в Карелии на топливо продолжается уже более полугода. ...
Мы школьниками стали
Праздник с таким названием традиционно прошёл в Ведлозерской школе в конце первой учебной четверти. Самое  интересное мероприятие ...