Мар 14 2008

  1-2 марта в Петрозаводске состоялся весенний фитнес-марафон, где Ведлозерская команда «Вдохновение» показала не только высокий уровень подготовки, но и настоящую волю к победе.

В первый день весны во Дворце творчества детей и юношества прошел XV республиканский открытый фестиваль фитнес-аэробики, посвященный 8 Марта. Зрелищное праздничное мероприятие собрало 76 команд из Карелии и России.
Лауреаты определились по возрастным категориям в трех номинациях.
В номинации «Классика» лауреатами стали команды: «Олимп» (11-13 лет, г. Волхов), «Максимум» (14-16 лет, Петрозаводск) и «Выгозерская жемчужина» (от 25 лет, Сегежа). В номинации «Степ» лауреатами стали команды «Карамель» (11-13 лет, Петрозаводск) и «Фитклабмикс» (17 лет и старше, г. Выборг).
В номинации «Танцевальная»: «Тутти-Фрутти» (младше 11 лет, Петрозаводск), «Флэш» (11-13 лет, Петрозаводск), «Вдохновение» (14-16 лет, п. Ведлозеро), «Жамаль» (17-25 лет, Петрозаводск).
В танцевальную номинацию организаторы включили пятую возрастную категорию участниц старше 35 лет. Задача — увлечь женщин, обремененных семьей и детьми, спортом, вселить в них веру в свои возможности, оказалась легко выполнимой. Лауреатом стала петрозаводская команда «Грация 1». А команда этой же возрастной категории «Эдельвейс» (Петрозаводск) получила специальный кубок, учрежденный спонсорами фестиваля. Такие же кубки получили команды «Выгозерская жемчужина» и «Фитклабмикс».
Организаторами соревнований выступили Госкомитет РК по физической культуре и спорту и республиканская Федерация аэробики, которая взяла на себя не только организацию, но и две трети финансирования. Стоит отметить, что количество приезжих команд зависело не только от того, что участие в чемпионате России возможно только после победы в регионе, но и от стартового взноса. Как правило, взнос для участия в региональных соревнованиях составляет 450 рублей. Карельские организаторы ограничились 150 рублями, тем самым создав себе большие проблемы.
Членские взносы федерации не смогут покрыть расходы, придется искать спонсоров, чтобы компенсировать затраты. Проведение таких масштабных соревнований требует больших усилий, и Федерация аэробики Карелии всегда справлялась с поставленной задачей.
— Прежде к нам на соревнования приезжали от 150 до 300 человек, — говорит руководитель Федерации Ольга Степаненкова, — 500 человек у нас впервые. Но благодаря такой массовости мы смогли увидеть свои успехи и недостатки. Очень хорошо показали себя спортсменки Сыктывкара, они представили самое большое количество участников. И нам стоит отнестись к ним, как к серьезным соперникам. Впервые приехали спортсменки из карельских поселков Шуя, Ледмозеро и Ведлозеро. Ведлозерская команда «Вдохновение» показала не только высокий уровень подготовки, но и настоящую волю к победе. Команде пришлось практически все выступление танцевать не под музыку, а под аплодисменты зрительного зала. Техническая накладка ни на секунду не сбила их с заданного ритма.
Следом состоялись соревнования первенства и чемпионата республики по фитнес-аэробике, в котором приняли участие спортсмены, имеющие разряд не ниже 2-го. Единственная команда, представленная в номинации «Степ» — «Искорка» из Питкяранты получила приз за участие. Победителями и призерами в остальных группах и номинациях стали петрозаводские команды.
2 марта участники соревнований перешли к главному этапу — первенству и чемпионату СЗФО по фитнес-аэробике.
В номинации «Классическая аэробика» в возрастной категории до 10 лет победила команда «Венсон» (Североморск). В группе 11-13 лет победила команда «Энергия» (Петрозаводск). В группе 14-16 лет первое место заняла петрозаводская команда «Кристалл». Петрозаводская «Ассорти» вышла в лидеры в группе от 17 лет.
В номинации «Хип-хоп» в группе до 10 лет лучшей признана команда «Зыряночка» (Сыктывкар). В группе 11-13 лет первое и второе места заняли петрозаводские команды «Велт Имидж» и «Фристайл». В группе 14-16 лет победила команда «Стрит Лайф» (Мурманск). В старшей возрастной группе на 1 месте «Дарк Флай» (Сыктывкар).
В номинации «Степ» в группе 11-13 лет победила мурманская команда «Микс». В группе 14-16 лет первое место у мурманской команды «Серпантин». Приз за участие в соревнованиях получила команда города Усинска «Авангард». В группе старше 17 лет она оказалась единственной участницей.
Победители и призеры получили право участвовать в первенстве и чемпионате России, который состоится в апреле в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Лариса КРАСАВЦЕВА.

"Курьер Карелии", 12 Марта 2008

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Маленький вклад в большое дело
"Всегда легче пройти мимо, куда сложнее быть небезразличными!» – эти слова я прочитала под объявлением, где общественная организация ...
Единение неизбежно
Да простит мне уважаемая редакция газеты «Ведлозерские окна» то, что обращаюсь не к ней, а напрямую к человеку, испортившему передовицу ...