Июл 19 2010

 

Андрей Нелидов

Для наделения полномочиями главы республики кандидату достаточно набрать 26 голосов.

Законодательное собрание Карелии 21 июля рассмотрит кандидатуру Андрея Нелидова на пост главы республики. Об этом сообщил в субботу, 17 июля, председатель регионального парламента Александр Переплеснин. 

Он отметил, что "готовится распоряжение о созыве на 21 июля внеочередного заседания Законодательного собрания". "На последней перед летними каникулами очередной сессии Законодательного собрания 15 июля я просил наших депутатов не покидать республику, не уезжать далеко в отпуск, поэтому с явкой, думаю, у нас проблем не будет", - подчеркнул Переплеснин.


В парламенте республики на сегодняшний день работает 49 депутатов, из них 28 человек входят во фракцию "Единой России". "Для наделения полномочиями главы республики кандидату достаточно набрать 26 голосов", - отметил Переплеснин. 

Напомним, что кандидатуру Андрея Нелидова на пост главы республики Карелия на рассмотрение Заксобрания  внес президент России. Дмитрий Медведев в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001года №95-ФЗ «О политических партиях» внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия кандидатуру Андрея Витальевича Нелидова для наделения его полномочиями Главы Республики Карелия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Итоги лотереи
Напомним, что первые 250 читателей газеты при приобретении первого номера «Vieljärven ikkunat» стали участниками бесплатной лотереи. 250 ...
Деревенские анекдоты, анекдоты про деревню
Деревенский мальчик кричит: - Мама, там молочник пришел. Ты ему деньги отдашь или мне пойти погулять? ...