Июл 27 2010

В лесах республики создалась сложная пожарная обстановка. Ситуация осложняется тем, что выпадающие осадки незначительны и носят локальный характер. Класс пожарной опасности по условиям погоды приблизился к чрезвычайному.


К нашему большому сожалению, большинство лесных пожаров возникает по вине людей. Причина возгораний - халатность, брошенный окурок и непотушенный костер. По республике введен режим ограничения на пребывания граждан в лесах. В связи с этим будут организованы посты на дорогах, ведущих в леса, для контроля за их посещением.

Лесные пожары уничтожают деревья и кустарники. В результате пожаров снижаются защитные, водоохранные и другие полезные свойства леса. Кроме того, лесной пожар представляет серьезную опасность для людей и сельскохозяйственных животных. За несколько минут огонь может уничтожить то, что росло не один десяток лет. 

Каждый, кто заметил огонь в лесу, должен немедленно принять меры для его тушения. Если сделать собственными силами это невозможно, следует оповестить сотрудников лесничества, милицию или пожарную охрану. ГУ РК «Пряжинское центральное лесничество» призывает всех жителей Пряжинского района быть особо внимательными и осторожными с огнем в лесных массивах. Находясь в лесу, соблюдайте меры противопожарной безопасности, ведь лес - природные легкие нашей планеты!

Тел. для справок - 3-13-63, служба спасения - 01.

А.ПОЛИЩУК, заместитель начальника

ГУ РК «Пряжинское центральное лесничество»

Материалы о Карелии и не только

От редакции
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, ...
"Воспитатель года" в Чалне
19 марта состоялся конкурс поселений Пряжинского района "Воспитатель года"  в Чалне.  ...