Июл 30 2010

С 1 августа 2010 года будет произведена корректировка размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам. Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда – увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров произойдет автоматически.  Перерасчет коснется почти 80 тысяч карельских пенсионеров – по данным ОПФР по РК, почти каждый третий пенсионер нашей республики работает. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. 

Перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР по итогам прошедшего года. 

По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если граждане изъявят желание произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), то они должны подать соответствующее заявление в управление ПФР по месту жительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

2 ноября - Национальный карельский праздник Kegrin paiva
Kegrin paiva (день Кегр) - один из cвоеобразных обычаев, являющийся пережитком древних социальных отношений и религиозных представлений ...
Годы ходят гостями непрошенными...
Годы ходят гостями непрошенными —Каждый сколько-то жизни отнимет.Все, что было — плохого, хорошего —Обязательно связано с ними.Ходят ...