Авг 8 2010

Чупа

06.08.10. В Хозяйственном управлении Администрации Главы Республики Карелия Андрея Нелидова был проведен обыск, касающийся расследования уголовного дела по факту самоуправства, связанного со сносом государственных дач в Шуйской Чупе. 

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2010 года Следственным Управлением при МВД по Республике Карелия. В основу возбуждения уголовного дела легли факты неправомерного сноса двух дачных домов в поселке Шуйская Чупа.

Эти дома принадлежали Министерству природных ресурсов и являлись республиканской собственностью. Они были в оперативном управлении ХОЗУ Администрации Главы Республики. В 2008 году дома были снесены, и вскоре на их месте началось строительство личных дач. Тем не менее, стало известно, что собственность республики была уничтожена неправомерно.

Этот факт преступной деятельности соответствует части первой статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий».

С оперативно-следственными действиями по уголовному делу и был связан обыск, проведенный в бухгалтерии и юридическом отделе Хозяйственного управления Администрации Главы Республики. Следователей и сотрудников УБЭП интересовали все документы, связанные с данным уголовным делом. Это не первый обыск в рамках следствия, и он был проведен по согласованию с Главой Республики Карелия А. Нелидовым.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия


Материалы о Карелии и не только

В марте в Карелии весны не жди...
Первый весенний месяц не долго радовал жителей Карелии теплой и солнечной погодой. А в начале недели и вовсе расстроил мокрым ...
В майонезе из Финляндии нашли стекло
В финском майонезе, поступившем на реализацию в магазины Петербурга и Ленобласти обнаружили стекло ...