Сен 16 2010

Издательство «Периодика» выпустило в свет новый русско-карельский разговорник на собственно-карельском наречии карельского языка. Составитель разговорника Галина Леттиева, известный в Карелии преподаватель и общественный деятель. русско-карельский разговорник на собственно-карельском наречии карельского языкаГалина Леттиева является членом правления карельской региональной общественной организации «Союз карельского народа» и руководителем подкомиссии по собственно-карельскому наречию карельского языка Термино-орфографической комиссии при Главе Республики Карелия.

Молодые люди, изучающие карельский язык и просто интересующиеся родными языками, обязательно найдут для себя в разговорнике интересные и полезные для общения темы. Так, например, с помощью новой книги можно овладеть темами о погоде и достопримечательностях, семье и профессии, питании и спорте.

Русско-карельский разговорник на собственно-карельском наречии карельского языка содержит наиболее употребительные темы карельской лексики. Каждая тема начинается со словаря. Идущие следом диалоги позволяют составлять свои речевые модели с использованием лексики словаря. Грамматические комментарии и таблицы призваны способствовать правильному построению предложений и их произношению.

Книга вышла в свет при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям религиозными объединениями в рамках реализации региональной целевой программы «Государственная поддержка карельского, вепсского и финского языков на 2006-2010 годы».

Материалы о Карелии и не только

8 июня 2010 года Республика Карелия отметила 90-летие образован...
8 июня 1920 года Советское правительство приняло решение об образовании Карельской Трудовой Коммуны как национальной автономии ...
С новым 2016 годом!
Уважаемые читатели газеты «Ведлозерские окна»! Поздравляем вас с наступающим Новым 2016 годом! Совсем скоро, согласно восточному ...