Сен 16 2010

Издательство «Периодика» выпустило в свет новый русско-карельский разговорник на собственно-карельском наречии карельского языка. Составитель разговорника Галина Леттиева, известный в Карелии преподаватель и общественный деятель. русско-карельский разговорник на собственно-карельском наречии карельского языкаГалина Леттиева является членом правления карельской региональной общественной организации «Союз карельского народа» и руководителем подкомиссии по собственно-карельскому наречию карельского языка Термино-орфографической комиссии при Главе Республики Карелия.

Молодые люди, изучающие карельский язык и просто интересующиеся родными языками, обязательно найдут для себя в разговорнике интересные и полезные для общения темы. Так, например, с помощью новой книги можно овладеть темами о погоде и достопримечательностях, семье и профессии, питании и спорте.

Русско-карельский разговорник на собственно-карельском наречии карельского языка содержит наиболее употребительные темы карельской лексики. Каждая тема начинается со словаря. Идущие следом диалоги позволяют составлять свои речевые модели с использованием лексики словаря. Грамматические комментарии и таблицы призваны способствовать правильному построению предложений и их произношению.

Книга вышла в свет при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям религиозными объединениями в рамках реализации региональной целевой программы «Государственная поддержка карельского, вепсского и финского языков на 2006-2010 годы».

Материалы о Карелии и не только

Деревенское DOG-шоу
Всем известно, что собака была первым животным, в доисторические времена одомашненным и прирученным человеком. С тех далеких ...
Юргилице – 450!
Ждём гостей на съезжий праздник деревни Юргилица 26 мая 2013 года. Начало в 12.00. В программе: сольный концерт Сантту Карху, а также ...