Окт 7 2010

8 октября в селе Ведлозеро Пряжинского национального муниципального района состоится встреча руководителей Госкомитета Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия с межнациональной семьей, выбравшей в 2008 году для постоянного места жительства Карелию.

Глава семьи Павел Притуп родился в сибирской деревне Пивовариха под Иркутском, школу закончил на Украине, высшее образование получил в США. Его жена Бетси родом из в США, штат Индиана. С детства Бетси интересовалась мировой историей, поэтому после школы решила стать историком.

Павел и Бетси познакомились и поженились в самом конце университетской жизни. После университета решили уехать из города и поселиться в деревне. Павел стал профессиональным плотником, а Бетси профессиональной мамой. Осенью 2008 года семья переехала в Петрозаводск, а еще через год поселилась в селе Ведлозеро Пряжинского района.

У Павла и Бетси три сына: Никита, Илья и Миша. Никита с Ильей родились в Штатах, а Миша в Петрозаводске. Дети говорят на двух языках. Никита готовится пойти в школу в следующем году, он любит играть в футбол, читать книги, произносить речи, делать научные открытия и рисовать. Илья учится в домашней школе у своей мамы и тоже любит играть в футбол, читать и рисовать. Миша летом научился ходить.

В настоящее время Павел открывает свой частный бизнес. Он планирует строить дома, как фахверковые (оригинальные каркасы из большого бруса без металлического крепежа), так и классические бревенчатые. При строительстве Павел планирует использовать только экологически чистые природные материалы: дерево, глина, солома, щепа.

Неформальное общение во время встречи с членами семьи Павла Притупа будет посвящено вопросам социально-культурной интеграции мигрантов в принимающее сообщество.

Встреча пройдет в рамках реализации региональной целевой программы "Гармонизация национальных и конфессиональных отношений, формирование гражданского согласия в Республике Карелия на 2007-2011 годы".

Материалы о Карелии и не только

В гостях у сказки
Родина Деда Мороза – город Великий Устюг Вологодской области. Об этом знают даже маленькие дети. Баба Яга, оказывается, родом ...
Вместо навоза камни и мусор
Дорогие читатели! В газету обращаюсь от отчаяния. Надеюсь, что наше местное независимое издание напечатает мою статью.Я уже ...