Ноя 14 2010

С 1 ноября к работе в Пряжинском районе приступила единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). Организационным аспектам ее работы, а также обсуждению формата и схем взаимодействия всех заинтересованных сторон была посвящена рабочая встреча в районной администрации.


Подобные структуры созданы как на федеральном, так и на региональном уровне. Теперь и в районе появится единый центр, в который будет поступать вся информация из населенных пунктов об авариях в жилищно-коммунальном хозяйстве, о криминогенной обстановке. Сюда же смогут обращаться жители района с информацией о происшествиях. Телефон ЕДДС «07». Диспетчер примет все сообщения от населения.

Таким образом, в России планируется создать аналог американской службы «911», когда во все службы экстренного реагирования человек сможет дозвониться по единому телефону.

Оперативные службы постоянного реагирования звонки принимают по прежним телефонам «01», «02», «03», «04», также остаются диспетчерские службы в организациях коммунальной системы. Но если человек не сможет туда дозвониться или никакой реакции на его обращение не последует, он сможет обратиться в ЕДДС.

Бремя содержания новой структуры ложится на местный бюджет: уже сформирован штат службы. Располагаться новая структура будет в здании районной администрации. Сейчас здесь идет монтаж оборудования: все поступающие обращения будут записываться на электронные носители, таким образом, всегда будет доступна информация из электронного архива. Здесь же будут созданы базы данных - электронные карты всех населенных пунктов района, информация по объектам повышенной опасности и т.п.

По словам начальника ВМО и по делам ГО и ЧС районной администрации Александра Чмиленко, сейчас самое главное выстроить процесс обмена информации между ЕДДС и службами экстренного реагирования, а также предприятиями и организациями, в которых имеются свои диспетчерские службы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Лесозаготовители вырубают лес вокруг исторической карельс...
Одна из самых знаменитых туристических достопримечательностей республики - историческая карельская деревня Кинерма, известная ...
Этнокультурный лагерь "Карельская семья" прошел в деревне К...
В деревне Кинерма Пряжинского национального района прошел этнокультурный лагерь «Карельская семья». Инициатором его проведения ...