Дек 24 2010

23 ноября 2010 года Правительство Республики Карелия приняло Постановление за №259-П «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия».  Пункт 48 Правил гласит о том, что «Выезд на лед водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах, для этого не оборудованных, запрещается. Выход и выезд на снегоходах промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается». 

А пункт 47 Правил напоминает, что «Коллективные выезды на подледный лов рыбы должны проводиться по согласованию с органами местного самоуправления и ГИМС. Руководители организаций, осуществляющих такие выезды, назначают своими приказами ответственных лиц за обеспечение порядка в пути следования и на водных объектах и несут ответственность за организацию выезда на подледный лов рыбы.

Ответственные лица должны пройти инструктаж в ГИМС и получить соответствующую справку».

Лица, допустившие нарушение водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Кочура тревожится
В середине марта 1945 года в батальоне забурлило. Стали поговаривать, что роты вот-вот выедут на поле и будут производить зачетные ...
Поздравления
От всей души поздравляем с наступающим юбилеем Людмилу Ивановну Пороеву! От всего сердца желаем ей жизненной энергии, оптимизма, ...