Янв 23 2011

В финском майонезе, поступившем на реализацию в магазины Петербурга и Ленобласти обнаружили стекло В Финляндии выявлена партия лёгкого майонеза c фрагментами стекла, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Майонез был отправлен в Россию компанией InexPartnersOy, Финляндия, партия 3324 банок (1495,8 кг), срок годности 03.07.2011 и 04.07.2011. Продукт расфасован в упаковку по 450 грамм.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не покупать и не использовать лёгкий майонез «Kevytmajoneesi X-tra» в стеклянной упаковке.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, в субъектах Российской Федерации уже дано указание, при выявлении финского майонеза принимать соответствующие меры.

Компании-получатели майонеза в России: «Призма Байконурская», «Призма Карелия», «Призма Конституция», «Супермаркет Призма Колпино», «Супермаркет Призма ТЦ «Москва» находящиеся в Санкт-Петербурге и «Призма Новое Девяткино», Ленинградская область.

Материалы о Карелии и не только

Карта административного деления Карельской АССР в 1923 году
25 июля 1923 г. ВЦИК и СНК СССР преобразовали КТК в Автономную Карельскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР.   Карта ...
Озеро Пальозеро (Палье, Пальеозеро) (Кондопожский район, Рес...
Озеро Пальозеро (Палье, Пальеозеро) расположено в южной части Карелии. Географические координаты центра озера: 62°36' с. ш., 33°44' в. ...