Фев 2 2011

1 февраля трудовые пенсии в России индексируются на 8,8 процентов. Это повышение касается 36,6 миллионов российских пенсионеров.



В результате индексации, по данным Пенсионного фонда, средний размер трудовой пенсии по старости достигнет 8498 рублей, а для ветеранов Великой Отечественной войны – 20295 рублей.

Первоначально закон о бюджете предполагал индексацию в размере 8 процентов, однако с учетом инфляции в 2010 году параметры индексации пенсий были пересмотрены в сторону увеличения. Средства в Пенсионном фонде для такой индексации есть.

Согласно российскому законодательству, минимальный уровень пенсионного обеспечения каждого пенсионера должен быть не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. В случае, если размер пенсии вместе с другими предусмотренными для неработающего пенсионера выплатами будет ниже этой нормы, то ему будет установлена индивидуальная социальная доплата.

Февральская индексация – не последнее повышение пенсий в 2011 году. На апрель и на июль запланированы повышения социальных пенсий. Кроме того, с 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, которые в России получают 17 миллионов человек.

 

Материалы о Карелии и не только

Справка № 14. Сведения о численности муниципальных служащих ...
  {phocadownload view=file|id=88|target=s} {phocadownload view=file|id=82|target=s} {phocadownload view=file|id=21|target=s}   ...
Штыков сколачивает оппозицию
Уже мало кто сомневался в том, что генералы из Волхова настроили Андропова, Прокконена и еще нескольких руководителей КФССР против ...