Фев 6 2011

Вечер встречи выпускников

Окна знакомые ласково светятся,

Взрослых, встречая детей.

Как хорошо, что нам выпало встретиться

В веке сплошных скоростей!

Мы, испытавшие радости-горести,

Стали добрей и мудрей.

Ты, как страничка жизненной повести,

Вечер школьных друзей.

 

Встречаться через много лет после окончания школы со своими одноклассниками очень даже трогательно. Спустя годы мы задумываемся, где же сейчас наши школьные друзья, кто кем стал, как устроилась их жизнь. Иногда так хочется хоть на несколько часов забыть о привычных заботах, вспомнить школьные годы, окунуться в атмосферу веселья и беззаботности, и хоть на пару часов вернуться в то далекое и такое счастливое детство.

Вечер встречи выпускников

Один раз в году двоечники, троечники, хорошисты, отличники, медалисты, одним словом, ВЫПУСКНИКИ, собираются вместе в родной школе посмотреть выступления нынешних учеников и просто, чтобы пообщаться со своими бывшими и любимыми учителями, а также школьными друзьями и одноклассниками.

В первую субботу февраля Ведлозерская школа распахнула свои двери для всех своих выпускников, ну и, конечно же, особо ждали юбилейные выпуски. На этот раз юбилярами стали выпускники 2006, 2001, 1996, 1991, 1986, 1981, ..... годов.

Вечер встречи выпускников

Одиннадцатиклассники подготовили несколько газет со старыми школьными фотографиями юбилейных выпусков. Возле них собирались выпускники и были слышны фразы: «Ой, смотрите, это я!», «А Сергей почти не изменился». А ещё все желающие могли заглянуть в так называемый  Музей истории школы и посмотреть его экспонаты, такие как пионерский барабан, флаг, галстук, школьную форму, грамоты, полистать альбомы с фотографиями разных выпусков.

Как трогательно все выглядело со стороны! Выпускники обнимали своих учителей, вручали им цветы и рассказывали свои самые важные новости: кто-то вернулся с армии, кто-то женился, а у кого-то уже и внук родился! Ведь приходят на эту встречу и совсем юные, для кого последний звонок прозвенел еще только год назад, и те, кто уже водит в школу своих детей и …. даже внуков.

На торжественной части выпускникам была представлена большая концертная программа, которая была подготовлена педагогами и учениками. Сначала ведущие вечера Яна Гагарина и Александр Андреев провели перекличку юбилейных выпусков. Яркая, насыщенная фотографиями мультимедийная презентация познакомила выпускников с жизнью школы. Порадовали зрителей своими выступлениями ученики разных классов. Песни, танцы, сценки, конкурсы, игры – всё было на вечере.

Как школьники волновались и ждали своего выхода на сцену выпускники 1971 года. Заботы, время, расстояние не позволили многим из них побывать на празднике, собралось всего 5 человек, а ведь тогда их было около 60…

Хочется  отметить выступление 20-летнего юбилейного выпуска, очень уж они оригинально  рассказали о временах своей учебы в школе, сопоставив каждый год  учебы с важнейшими событиями, происходившими в стране. Молодцы, ребята!

Выпуск 1996 года подготовил красивую презентацию «Какими мы были и какими мы стали». Под красивую музыку одна за другой мелькали фотографии сначала маленьких школьников, а потом уже возмужавших парней и обаятельных девушек, их семейные фото. Очень приятно было узнать, что каждый из них занял достойное место в этой жизни.

В течение всего вечера звучали только добрые слова и пожелания в адрес любимых учителей. Ну, а сам вечер для выпускников завершился встречами с учителями и друзьями. Вообще, весь праздник прошёл в атмосфере непринуждённости и душевности!

С началом новой недели все мы вернемся к своим повседневным проблемам и делам, и у многих в течение года не найдется времени, чтобы встретиться со своими одноклассниками. Но давайте не будем забывать этот прекрасный день, друзья. Давайте встречаться каждую первую субботу февраля: ведь нам есть над чем посмеяться и поплакать, есть кого обнять, есть о чём вспомнить…

До новых встреч!

 

Все фотографии с Вечера встречи выпускников смотрите в фотогалерее в рубрике Ведлозеро-Мероприятия-Вечер встречи выпускников в Ведлозерской школе. 5 февраля 2011 года

Материалы о Карелии и не только

Командующий проверяет версию
Двадцать первого июня 1944 года в восемь утра начался разгром обороны финской армии под Лодейным Полем. На позиции финнов посыпались ...
«Юные защитники Родины»
20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в начальной школе прошёл праздник «Юные защитники Родины». В актовом зале собрались ...