Фев 17 2011

16 февраля в Мурманске состоялась встреча представителей Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и государственных и общественных организаций из Финляндии. По информации Комитета делегацию гостей возглавил сотрудник министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Тапани Карьялайнен. Принимающую сторону - исполняющий обязанности председателя Комитета Олег Заболотский.

В результате встречи сторонами были обозначены направления в области рыбного хозяйства, по которым можно было бы осуществлять эффективное взаимодействие между Россией и Финляндией. Такими направлениями стали аквакультура, промышленное рыболовство во внутренних водоемах, сотрудничество в сфере рыболовного туризма. При этом главный специалист по внешнеэкономическим связям Нина Хеллстром (представитель финской стороны) сделала акцент на безопасности воздействия товарного рыбоводства на окружающую среду.

Сотрудничество между Финляндией и Россией осуществляется в соответствии с межправительственным Соглашением, подписанном еще в 1992 году с руководством Мурманской области, Республики Карелия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках этого Соглашения научные сотрудники Института охотничьего и рыбного хозяйства Финляндии ведут обучающую деятельность наших рыбоводов. Также они делятся с российскими специалистами опытом ведения в озерах Финляндии промышленного рыболовства независящего от времени года.

Финские рыбаки не зависят от контролирующих органов. У них нет необходимости сдавать пробы улова на ветеринарно-санитарный анализ. Свежая рыба попадает на прилавки магазинов уже через несколько часов после вылова. Такому опыту могут только позавидовать российские рыбаки и покупатели рыбы.

Материалы о Карелии и не только

Ушел из жизни Николай Федоров
19 марта не стало известного карельского журналиста и поэта Николая Петровича Федорова. Николаю Петровичу было 79 лет. Более 50 ...
Информация об обращениях граждан в администрацию Ведлозерс...
1. Всего поступило обращений 20 в том числе: 1.1. письменных обращений - 20 1.2. устных обращений 2. Виды обращений: Предложение Заявление 20 Жалоба Благодарность 3. Виды ...