Мар 16 2011

Первый весенний месяц не долго радовал жителей Карелии теплой и солнечной погодой. А в начале недели и вовсе расстроил мокрым снегом и ветром. Сегодня циклон республику покинул, температура стала понижаться.

Так, ночью в Петозаводске столбик термометра опустился до -9 градусов, а в Калевальском и Медвежьегорском районах — и вовсе до -20. И такой характер погоды сохранится в ближайшие три дня, по ночам будет морозно, в Петрозаводске синоптики прогнозируют до -12, днем — ясно и от +1 до -4. А вот начиная с субботы на большей части Карелии ожидается снег. Будет ветрено и облачно.

Последняя же неделя марта и вовсе расстроит. Холодно и ветрено, столбик термометра навряд ли поднимется выше нуля. Возможно, настоящая весна придет в апреле, но прогнозов на следующий месяц синоптики пока не дают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

«ЖИВОЕ БРЕНДОЕВСКОЕ СЛОВО»
Имя карельского поэта Владимира Егоровича Брендоева довольно известно в Карелии. В течение последних 11 лет в начале сентября ...
Озеро Ведлозеро (Пряжинский район, Республика Карелия). Рыба...
Озеро Ведлозеро расположено в Пряжинском районе в южной части Карелии. Географические координаты центра озера: 61°34' с. щ., 32°44' ...