Мар 16 2011

Первый весенний месяц не долго радовал жителей Карелии теплой и солнечной погодой. А в начале недели и вовсе расстроил мокрым снегом и ветром. Сегодня циклон республику покинул, температура стала понижаться.

Так, ночью в Петозаводске столбик термометра опустился до -9 градусов, а в Калевальском и Медвежьегорском районах — и вовсе до -20. И такой характер погоды сохранится в ближайшие три дня, по ночам будет морозно, в Петрозаводске синоптики прогнозируют до -12, днем — ясно и от +1 до -4. А вот начиная с субботы на большей части Карелии ожидается снег. Будет ветрено и облачно.

Последняя же неделя марта и вовсе расстроит. Холодно и ветрено, столбик термометра навряд ли поднимется выше нуля. Возможно, настоящая весна придет в апреле, но прогнозов на следующий месяц синоптики пока не дают.

Материалы о Карелии и не только

Природные ресурсы, климат Калевальского района
Главным природным богатством Калевальского района является лес. Более 60% территории района покрыто лесами, средний возраст которых ...
Поздравления
Уважаемая Екатерина Антоновна!С юбилеем поздравляемМы всей школой нынче Вас,Счастья личного желаем,И богатства — это раз.Два ...