Мар 29 2011

29 марта руководитель Росрыболовства Андрей Крайний ответил на претензии рыболовов, высказанные в прошедшие выходные на митингах по всей России против платной рыбалки. 

По словам Крайнего, "бесплатной рыбалки вообще не бывает", так как государство тратит огромные деньги на мелиорацию и зарыбление водоемов.

Глава ведомства подчеркнул, что любители смогут ловить рыбу в общедоступных местах бесплатно, таких участков сейчас в стране 99,9% от общего объема водоемов.

Также Крайний сообщил, что арендаторам в Пензенской области отдали 50% участков, на которых любителям можно было осуществлять рыбный лов, а теперь эта зона для них закрыто. Объяснил он это тем, что в законе конкретно не прописано, какую часть водоемов можно отдать под строительство платных баз.

Напомним, 26-27 марта, сотни рыбаков-любителей по всей стране, провели масштабные акции протеста. Митинги в защиту рыбаков, рыб и водоёмов прошли в 15 городах России. Рыбалки вышли на улицы Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Москвы, Томска, Ульяновска, и других городов, держа в руках плакаты с лозунгами: "Нет платной рыбалке!", "Отстояли Волгу в 43-м, отстоим и сейчас", "Руки прочь от народных рек", "Папа, купи удочку, а не путевку". 

В ходе акций протеста митингующие собрали подписи под обращением к властям "отменить платную рыбалку и закон, который делит реки на куски".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Путешествие в историю
Сегодня нам, современникам, очень сложно представить, как жило наше Ведлозеро лет сто назад. Во многом восстановить картину прошлого ...
О том, как все начиналось
С 1 марта 2008  года начал работать, пока в тестовом режиме, сайт Ведлозерского сельского поселения (Республика Карелия, Пряжинский ...