Мар 30 2011

По словам управляющего карельского Отделением пенсионного фонда России Натальи Вартановой, средний размер социальной пенсии в республике с апреля будет составлять 5725 рублей, что чуть выше прожиточного минимума, равного сегодня 4938 рублям.
Данное повышение коснется 17 тысяч жителей Карелии, около 14 тысяч из которых являются получателями социальной пенсии, а около трех тысяч – обладатели двух пенсий, в том числе по гособеспечению.

С 1 апреля будет проиндексирован на 6,5 процентов размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг (НСУ). Теперь НСУ будет равен не 705 рублям, а 750, 83. Из них чуть более 578 рублей направляется на лекарства, почти 90 рублей – на санаторно-курортное лечение, а 83 рубля – на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Данное повышение коснется 88 тысяч федеральных льготников Карелии.

"Трудовые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца увеличены не будут. Они были проиндексированы с 1 февраля на 8,8 процентов", - напомнила Наталья Вартанова.

Материалы о Карелии и не только

Просто дышать - это еще не жизнь
Недавно в одном уважаемом мною печатном издании была напечатана статья «По советам Поллианны», автор которой рассказал сюжет ...
5.3 Общие черты распределения рыб в озере
Если теперь сопоставить все, что мы знаем о нагульных и нерестовых концентрациях рыб, можно получить и общее представление о том, ...