Мар 30 2011

По словам управляющего карельского Отделением пенсионного фонда России Натальи Вартановой, средний размер социальной пенсии в республике с апреля будет составлять 5725 рублей, что чуть выше прожиточного минимума, равного сегодня 4938 рублям.
Данное повышение коснется 17 тысяч жителей Карелии, около 14 тысяч из которых являются получателями социальной пенсии, а около трех тысяч – обладатели двух пенсий, в том числе по гособеспечению.

С 1 апреля будет проиндексирован на 6,5 процентов размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг (НСУ). Теперь НСУ будет равен не 705 рублям, а 750, 83. Из них чуть более 578 рублей направляется на лекарства, почти 90 рублей – на санаторно-курортное лечение, а 83 рубля – на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Данное повышение коснется 88 тысяч федеральных льготников Карелии.

"Трудовые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца увеличены не будут. Они были проиндексированы с 1 февраля на 8,8 процентов", - напомнила Наталья Вартанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Топливно-энергетический комплекс Республики Карелия
Энергетика является вспомогательным звеном экономики Республики Карелия, что обусловлено отсутствием на территории республики ...
О, спорт! Ты – жизнь!
  Тренажерный зал при Ведлозерской школе существует уже несколько лет, но в последнее время почему-то стал незаслуженно забыт. Многие ...