Мар 30 2011

По словам управляющего карельского Отделением пенсионного фонда России Натальи Вартановой, средний размер социальной пенсии в республике с апреля будет составлять 5725 рублей, что чуть выше прожиточного минимума, равного сегодня 4938 рублям.
Данное повышение коснется 17 тысяч жителей Карелии, около 14 тысяч из которых являются получателями социальной пенсии, а около трех тысяч – обладатели двух пенсий, в том числе по гособеспечению.

С 1 апреля будет проиндексирован на 6,5 процентов размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг (НСУ). Теперь НСУ будет равен не 705 рублям, а 750, 83. Из них чуть более 578 рублей направляется на лекарства, почти 90 рублей – на санаторно-курортное лечение, а 83 рубля – на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Данное повышение коснется 88 тысяч федеральных льготников Карелии.

"Трудовые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца увеличены не будут. Они были проиндексированы с 1 февраля на 8,8 процентов", - напомнила Наталья Вартанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Экономика Петрозаводского городского округа. Организации и...
Петрозаводский городской округ имеет достаточно развитую, многоотраслевую структуру экономики. Электроэнергетика города дает ...
Озеро Долгая Ламба (Кондопожский район, Республика Карелия)....
Озеро Долгая Ламба расположено в 10 км к ССЗ от с. Кончезера и в 50 км от Петрозаводска в том же направлении, между озерами кончезерской ...