Апр 3 2011

Гидрометцентр Карелии прогнозирует начало паводков в южных районах республики в двадцатых числах апреля, на севере они продлятся до конца мая, сообщила в четверг на заседании региональной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций руководитель Гидрометцентра республики Татьяна Кравченкова.

По ее словам, сроки ледохода на водоемах будут соответствовать средним многолетним наблюдениям.

"Начало ледохода на юге 21-22 апреля, на севере он может продлиться до 22 мая", - сообщила Кравченкова.

По ее словам, уровень воды в южных водоемах республики может быть выше нормы из-за большой глубины снежного покрова и толщины льда. Например, высота снежного покрова на юге в настоящее время превышает норму на 50-80 сантиметров.

Как сообщил первый заместитель председателя госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Карелии Валерий Назаренко, в зону возможного подтопления входят 20 поселков республики, где расположены 130 частных домов, в которых проживают 395 человек.

По словам Назаренко, подразделения МЧС готовы к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Для этого в регионе создан резерв сил и средств, насчитывающий 2,8 тысячи личного состава и 950 единиц техники.

Материалы о Карелии и не только

Учителям посвящается...
7 октября в Ведлозерской школе состоялся общешкольный вечер, посвященный Дню учителя. Первыми поздравили учителей самые маленькие ...
С 1 февраля трудовые пенсии в России проиндексируют на 7 проц...
Индексация коснется трудовых пенсий по старости, а также трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца. По предварительным ...