Апр 8 2011

Ведомству пришлось выступать с подобными комментариями, потому что 31 марта Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял решение о приостановлении финансовой поддержки Карелии по региональным адресным программам. Как заявили в министерстве строительства, это решение не коснется реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Данная ситуация сложилась из-за того, что муниципальные образования не полностью выполнили свои обязательства и не использовали при оплатах за выполненные работы средства собственных бюджетов, хотя этот фактор является одним из обязательных условий участия муниципальных образований в региональных адресных программах. Поселения рассчитывались лишь средствами федерального фонда и республиканского бюджета. Так по состоянию на 1 января 2011 года, Кемское городское поселение не оплатило за счет собственных средств обязательства в сумме 638,6 тысячи рублей, Шелтозерское вепсское поселение - в сумме 40,2 тысячи рублей.

Администрации поселений оповещены о необходимости пропорциональной оплаты из всех источников финансирования за выполненные подрядными организациями работы. Фонд возобновит финансирование при условии соблюдения всех обязательств.

Материалы о Карелии и не только

В 2010 году продолжилась реализация проекта "Дорожные указате...
Проект реализуется в рамках региональной целевой программы «Государственная поддержка карельского, вепсского и финского языков ...
Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан...
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов ...