Апр 17 2011

Госрезиденция "Шуйская Чупа" была в пятницу продана с аукциона за 291 миллион рублей, сообщил  пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков. Покупателем стало ЗАО "Севергрупп".

Начальная цена имущества была заявлена в размере более 285,6 миллиона рублей. В состав лота, в частности, входят: трехэтажное здание гостиницы, здание теннисного корта, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерная, водонасосная станция, здание сауны, здания КПП, гараж и пирс. Победитель конкурса сможет также купить или арендовать землю на этом участке, где расположена резиденция. На приобретение резиденции претендовали три организации. Утром в пятницу, до начала аукциона, специальная комиссия объявила, кто допущен к аукциону, затем были вскрыты конверты и победителем объявлен предложивший большую цену.

Выставление на продажу "Шуйской чупы", где останавливался экс-президент РФ Борис Ельцин, связано с тем, что этот объект уже не используется и не является необходимым управлению делами для исполнения своих функций. В дальнейшем подобное имущество также будет продаваться. Всего управделами планирует продать несколько десятков объектов.

Материалы о Карелии и не только

Эстафета «Семейные старты»
7-8 декабря в нашей школе прошли «Семейные старты» для учащихся 1-4 классов и 5-9 классов с их родителями. Перед началом эстафеты  ...
СОБРАНИЯ, МИТИНГИ, ДЕМОНСТРАЦИИ
Порядок проведения публичных мероприятий регулируется Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, ...