Апр 17 2011

В настоящее время ситуация с безопасностью на дорогах Карелии лучше, чем в среднем по России. Так, в первом квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП на дорогах республики снизилось на 3 %, значительно сократилось число погибших – на 42 %. 

Основными причинами ДТП с тяжкими последствиями по-прежнему являются нарушение установленной скорости движения и несоответствие скорости движения дорожным условиям, нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения.

Положительное влияние на сокращение аварийности по причинам нарушения скорости и правил обгона оказывает использование комплексов автоматической фото и видеофиксации. Сегодня Госавтоинспекция республики использует в своей работе 28 таких комплексов. Еще более 30 таких комплексов будет получено в ближайшее время по федеральной и региональной целевым программам «Повышение безопасности дорожного движения». 

Тревожной остается ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. За три месяца 2011 года на дорогах республики двое детей погибли и 14 получили ранения. 

Для профилактики ДТП с участием детей проведены операции «Внимание, каникулы!» и «Ребенок на дороге». Кроме того, Госавтоинспекция принимает усиленные меры по пресечению нарушения правил перевозки детей.

Значительную часть происшествий, произошедших на территории населенных пунктов Карелии, составляют происшествия с участием пешеходов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

ВЕДЛОЗЕРО. 1922 год.
ВЕДЛОЗЕРО. 1922 год. В полуразвалившемся бараке на досках, положенных на чурбаки, сидят мужики. Многие одеты в старые гимнастерки, ...
А. Проккоев. Вначале была кириллица…
Мне 38 лет, из комсомольского возраста давно вышел, но, когда прочитал подборку писем «Быть ли в Карелии карельскому языку?», решил ...