Май 23 2011

Соболезнование в связи со смертью Председателя Совета Ведлозерского поселения Сергея Михайловича ПОПОВА


Выражаем  искренние и глубокие соболезнования родным и близким, а также коллегам в связи со смертью Сергея Михайловича ПОПОВА. Он ушел от нас 22 мая 2011 года.

Уход из жизни этого справедливого и честного человека стал большой утратой для жителей Ведлозерского поселения, да и для всей Карелии. Сергей Михайлович ПОПОВ с 1986 по 2010 год был директором совхоза «Ведлозерский», проработав до этого десять лет главным агрономом. Избирался депутатом районного и Совета поселения.

"Для совхоза каждая буренка на вес золота", - говорил Сергей Михайлович. И ведь только совхоз "Ведлозерский", крупное сельскохозяйственное предприятии республики Карелия,  под его руководством  работало единственно за счет собственных средств. "Нельзя слепо исполнять приказания сверху, даже если ты - глава государственного предприятия, - говорил Сергей Михайлович. - Я никогда не возьмусь за дело, не просчитав предварительно, выгодно ли оно нашему хозяйству».

"Я никогда не отмахивался от советов стариков и вместе с ними научился верить в приметы, - говорил Сергей Михайлович. - Старики ведь на земле выросли и знают о ней то, чего никто не знает. Поначалу я долго привыкнуть не мог к приметам селян, хотя и старался законам их не перечить. Коров по понедельникам и в праздники на пастбище не выгоняют - нельзя, а то молока мало будет. Ну это еще полбеды, всего на день можно и отложить. Не выгонят сегодня - выгонят завтра. Недавно возле совхозных полей часовня старая сгорела. Приказываю распахать это место - рабочие мои отказываются: "Нет, Михалыч, не будет урожая на этом поле, да и мы грех на душу не возьмем. Знать, часовня неслучайно сгорела..." Что делать? Пришлось звать батюшку, чтобы тот освятил поле и благословил нас на сев. Зато и трава на том месте уродилась - любо-дорого посмотреть. Ну как после этого не верить в чудеса...?"

В последнее время Сергей Михайлович до боли в душе защищал интересы жителей поселения и района. Его честная депутатская работа должная стать примером для всех народных избранников нашего района и поселения.

Сергей Михайлович Попов  был настоящим, честным, профессиональным, порядочным человеком. Это тяжелая потеря для нас и невосполнимая для тех, кто знал и любил его.

Мы разделяем скорбь семьи, коллег и друзей покойного С.М.ПОПОВА. Жители Ведлозерского поселения на долгие годы сохранят светлую память об этом человеке.

 

ПРОЩАНИЕ СОСТОИТСЯ В ВЕДЛОЗЕРЕ 24 МАЯ В 11-12 ЧАСОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 # Нина Вильчинская 25.05.2011 22:48
Дорогая Анна Владиславовна!В ыражаю глубокое соболезнование по случаю смерти Сергея Михайловича.Кре пись.Нина Вильчинская,Дау гавпилс
Ответить
 

Материалы о Карелии и не только

С праздником, огнеборцы!
«Наказ о Градском благочинии» – так назывался указ о создании первой противопожарной службы, подписанный царем Алексеем Михайловичем ...
Туристскими тропами...
Техническое описание мест стоянок на оз. Ведлозеро. Пешая разведка 28.07-30.07 и катамаранный поход с 31.07 по 11.08 2002 года. ...