Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Шквалистый ветер и обильный снегопад, обрушившийся на Карелию в первые дни мая, стал причиной многочисленных аварий на линиях электропередачи на юге республики. Из-за налипания мокрого снега и падения  на провода деревьев произошли отключения подачи электроэнергии в Кондопожском, Пряжинском и Прионежском районах.

В Ведлозерской школе 28 апреля прошли творческие площадки и встречи в рамках проекта  «Маршрут дружбы по районам Карелии». В мероприятиях приняли участие учащиеся с 1 по 11 класс. Для начальной школы проведены игровые занятия, также ребята познакомились со сказками разных народов, культурой и традициями вепсов и разучили народные вепсские игры. Для старшеклассников театральной студией «Росток» проведен тренинг «Говорим о толерантности театральным языком». В рамках проекта в школе работала выставка картин и состоялась встреча с грузинским художником Бадри Топурия.

За первый квартал 2011 года по республике составлено 6559 актов гражданского состояния. Из них 1781 — о рождении, 2500 — о смерти, 444 — об установлении отцовства, 25 — об усыновлении, 70 —  о перемене имени. За три месяца в Карелии зарегистрировали брак 965 пар, оформили развод – 764.

Заработная плата работников бюджетных организаций Карелии увеличится с 1 июня 2011 года на 6,5% по сравнению с 2010 годом, когда средний размер зарплаты бюджетников составил около 13,8 тысячи рублей. Средства на увеличение фонда оплаты труда заложены в бюджет на 2011 год, принятый в конце ноября прошлого года парламентом Карелии.

Программа утилизации старой сельхозтехники в России начнется в 2012 году. Эта программа может работать по принципу программы утилизации старых автомобилей в обмен на новые. Сегодня парк сельскохозяйственной техники в Карелии достаточно изношен. Среди машин, которые приобрели в прошлом году сельхозпредприятия Карелии, значатся тракторы и комбайны, которые обеспечивают более высокую производительность труда. Меры, предпринятые в 2010 году по приобретению современной уборочной техники, по данным Министерства сельского хозяйства Карелии, позволили сократить количество привлекаемых студентов и учащихся для сбора урожая овощей.  Так, только на уборке картофеля работало 22 картофелеуборочных комбайна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 3 (3) май 2011

Материалы о Карелии и не только

Зоогеографическая карта Республики Карелия
Зоогеографическая карта показывает размещение животных, их численность, миграции, связи со средой обитания на суше, в водной ...
Лещ (рыбы карельских водоёмов)
Лещ принадлежит к числу рыб, распространенных в озерах и реках Карелии. Эта рыба стайная. Предпочитает травянистые места и глубокие ...