Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

В Карелии запрещается разведение костров в лесах, ограничивается посещение наиболее пожароопасных опасных участков леса. Эти ограничения  действуют до 1 сентября 2011 года.

На основании постановления Главы Ведлозерского сельского поселения № 23 от 2 октября 2008 года  утвержден перечень первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов.
1) У каждого жилого строения должна быть установлена емкость (бочка) с водой объемом не менее 0,2 м3, укомплектованная ведрами.
2) У каждого жилого строения по возможности должен быть установлен ящик с песком, укомплектованный совковой лопатой.
3) У каждого жилого строения по возможности должен быть огнетушитель, который должен содержаться согласно паспорту и вовремя перезаряжаться.
4) У каждого жилого строения должна быть приставная лестница, достигающая крыши, а на кровле – лестница, достигающая конька крыши.
5) На электрооборудовании должно быть установлено УЗО (устройство защитное отключающее).
6) Из расчета на каждые 10 домов необходимо иметь пожарный щит, на котором должны находиться: лом, багор, 2 ведра, 2 огнетушителя, лопата штыковая, лопата совковая, асбестовое полотно, грубошерстная ткань или войлок (покрывало из негорючего материала), емкость для хранения воды не менее 0,2 м3.
7) На стенах индивидуальных жилых домов (калитках или воротах) должны вывешиваться таблички с изображением инвентаря, с которым жильцы этих домов обязаны явиться на тушение пожара в случае необходимости.

Согласно п. 5 распоряжения №17 от 21.04.2011 Главы Ведлозерского сельского поселения утилизация бытовых технических отходов путем сжигания, а также сжигание сухой травы в черте населенных пунктов на территории поселения ЗАПРЕЩЕНЫ. Складированный мусор необходимо вывозить на общественную свалку.

Виновные в нарушении  Правил пожарной безопасности в лесах РФ  несут административную ответственность (штраф на граждан – 1000-1500 рублей, на должностных лиц – от 2 до 3 тыс. рублей, на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей). В  случае тяжести последствий, нанесенных лесным пожаром, в соответствии со ст. 261УК РФ предусматривается наказание виде лишения свободы до двух лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 4 (4) июнь 2011

Материалы о Карелии и не только

Благодарность
Мы от всей души хотим поблагодарить нашего тренера по боксу Василия Ивановича Макарова за то, что на протяжении всего лета в своё ...
Поздравления с Новым годом
Александр Пименов, начальник ПЧ-49 с. Ведлозеро:- Всех сотрудников отряда противопожарной службы по Пряжинскому району поздравляю ...