Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Здравствуйте, дорогие читатели!

Перечитала на днях дискуссию в социальной сети «Вконтакте» «Нужна ли Ведлозерскому поселению своя газета?». Хочу обратить ваше внимание на такую мысль: «Радует то, что начали появляться такие замечательные идеи. Но боюсь, что даже если газета появиться, всё равно всё сведется к критике власти и описанию нашей плохой жизни. Практика показывает, что люди гораздо активнее обсуждают проблемы и недостатки, но при этом не хотят предлагать возможные пути решения и выходы из этих проблем».

Есть большая доля правды в этом суждении. Мы, конечно, еще не опустились до уровня «желтой» прессы, не превратились в газету, в которой обсуждались бы сплетни и поливались бы грязью свои же односельчане. И даже не собираемся таковой становиться. Но все чаще приходится слышать в адрес редакции критику, мол, вы пишете только хорошее, не поднимаете на страницах издания проблем территории и совсем не ругаете власть. Причем сами эти «критики» не хотят даже брать в руку ручку, чтобы написать свое мнение.

Еще раз призываем вас, наши читатели, к дискуссии! Мы публикуем письма независимо от взглядов и убеждений авторов, любую обоснованную критику, даже если наше мнение и не совпадает с вашей точкой зрения. Поймите, только ваша активность, ваша гражданская позиция помогут сделать жизнь на селе лучше, а газете существовать далее.

Вы, наверное, уже заметили, что сегодня газета довольно объемнее предыдущих. В связи с большим количеством материала мы увеличили объем этого номера до 12 полос. Последующие номера будут обычными, 8-полосными.

В сегодняшнем номере вы увидите несколько фамилий новых авторов. И это не может не радовать. Хочется верить, что с наступлением тепла «проснутся» и другие. Пишите нам, советуйте, спрашивайте, ругайте или наоборот, только не скрывайтесь в тени, только не молчите! Так хочется знать тех, для кого мы пишем!

Всем удачи и весеннего настроения!

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 3 (12) апрель 2012

Материалы о Карелии и не только

В ЗАО «Эссойла» неофициально работали два жителя Узбекиста...
Судья Пряжинского районного суда Республики Карелия, рассмотрел дела о нарушении иностранными гражданами режима пребывания ...
Лесозаготовители вырубают лес вокруг исторической карельс...
Одна из самых знаменитых туристических достопримечательностей республики - историческая карельская деревня Кинерма, известная ...