Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Здравствуйте, дорогие читатели!

Перечитала на днях дискуссию в социальной сети «Вконтакте» «Нужна ли Ведлозерскому поселению своя газета?». Хочу обратить ваше внимание на такую мысль: «Радует то, что начали появляться такие замечательные идеи. Но боюсь, что даже если газета появиться, всё равно всё сведется к критике власти и описанию нашей плохой жизни. Практика показывает, что люди гораздо активнее обсуждают проблемы и недостатки, но при этом не хотят предлагать возможные пути решения и выходы из этих проблем».

Есть большая доля правды в этом суждении. Мы, конечно, еще не опустились до уровня «желтой» прессы, не превратились в газету, в которой обсуждались бы сплетни и поливались бы грязью свои же односельчане. И даже не собираемся таковой становиться. Но все чаще приходится слышать в адрес редакции критику, мол, вы пишете только хорошее, не поднимаете на страницах издания проблем территории и совсем не ругаете власть. Причем сами эти «критики» не хотят даже брать в руку ручку, чтобы написать свое мнение.

Еще раз призываем вас, наши читатели, к дискуссии! Мы публикуем письма независимо от взглядов и убеждений авторов, любую обоснованную критику, даже если наше мнение и не совпадает с вашей точкой зрения. Поймите, только ваша активность, ваша гражданская позиция помогут сделать жизнь на селе лучше, а газете существовать далее.

Вы, наверное, уже заметили, что сегодня газета довольно объемнее предыдущих. В связи с большим количеством материала мы увеличили объем этого номера до 12 полос. Последующие номера будут обычными, 8-полосными.

В сегодняшнем номере вы увидите несколько фамилий новых авторов. И это не может не радовать. Хочется верить, что с наступлением тепла «проснутся» и другие. Пишите нам, советуйте, спрашивайте, ругайте или наоборот, только не скрывайтесь в тени, только не молчите! Так хочется знать тех, для кого мы пишем!

Всем удачи и весеннего настроения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 3 (12) апрель 2012

Материалы о Карелии и не только

В гостях у Мухи-Цокотухи
Какой взрослый или ребенок не знает сказок К.И. Чуковского! Все мы выросли на этих добрых, любимых сказках. 31 марта исполнилось ...
Обзор некоторых озер Карелии, привлекательных для рыболова
Озеро Лососинное — ближайшее к столице Карелии (18 км от Петрозаводска). Оно искусственного происхождения: в начале XVIII века для ...