Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Многоуважаемый Виктор Васильевич! После открытия нового 16-километрового участка дороги Петрозаводск-Сортавала в обход деревень Юргилица и Куккойла жители их остались без автобусного сообщения. 26 декабря 2011 года при поддержке жителей Куккойлы и Юргилицы я обратился в Министерство экономического развития РК с предложением о возобновлении автобусных маршрутов через эти населенные пункты. В январе месяце 2012 года телевидение «Сампо» сделало короткий видеорепортаж на эту же тему. 27 января 2012 года в телефонном разговоре с минэконом развития мне сообщили, что данное предложение рассмотрено и в целях эксперимента автобусное сообщение с 1 февраля будет возобновлено, но только до Юргилицы, т. к. в Куккойле зарегистрировано всего два человека и, вероятнее всего, там не живут. Чиновник сослался на то, что эти данные официально получены от Вас. Повторюсь, что это был телефонный разговор, письменный ответ будет позднее.

Виктор Васильевич, я уверен, что Вы ночами не спите, планируя наполнение казны сельской местности для своего многострадального люда, но мне кажется, Вы поступаете по принципу: «Назло врагам корову продам, чтоб дети молока не пили!»

Закон разрешает проживание населения по временной регистрации в РФ, в том числе в ведлозерской сельской местности. Мы уже более 10 лет постоянно проживаем здесь, а вы делаете вид, что нас не существует. Если Закон не предусматривает выделение средств на эти цели, то его необходимо изменить. Для этого избираются депутаты всех уровней. И Главы всех сельских поселений в первую очередь должны бить во все колокола и добиваться, чтобы любой человек при необходимости мог бы проехать автобусом от места проживания до столицы Карелии (я уже не говорю о том, что чем дешевле будет проезд, тем больше будет желающих, и наоборот, можно загнуть такую цену, что и Прохорову будет не по карману).

Российского чиновника мне хочется сравнить с падшим ангелом. Чем выше он забирается, тем дальше становится от народа и начинает вредить этому народу самым невероятным способом.

Конкретный пример: построен новый прекрасный участок дороги, огромный поток транспорта пущен мимо деревень. Отлично! Отремонтирована старая дорога с нанесенной разметкой: осевой линией, пешеходными переходами, соответствующими знаками и короче новой на 6 км. Отлично!

По-видимому, у чиновника вскружилась голова и немного плохо стало со зрением. Если бы он спустился с высоты, то непременно бы отметил, что самый безопасный автобусный маршрут проходит через эти две деревни: 1) старая отремонтированная дорога освобождена от потока большегрузного транспорта, 2) расстояние через деревни – 6 км, проезд по объездной (новой) дороге – 12 км.

Почему бы транзитный маршрут Петрозаводск–Сортавала не закрыть одним автобусом, а все остальные пустить по старому участку дороги?

Виктор Васильевич, не хотел бы я видеть Вас среди этих чиновников. Спуститесь на землю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 3 (12) апрель 2012

Материалы о Карелии и не только

Храм Пророка Илии Ведлозерского православного прихода нужд...
Храм Пророка Илии Ведлозерского православного прихода нуждается в пожертвованиях на приобретения для церкви...Храм Пророка Илии ...
Потихоньку поднимается на ноги племсовхоз "Ведлозерский", п...
За точку отсчета, обозначившую подъем племсовхоза "Ведлозерский", его директор Сергей Попов взял не известное положение "с колен", ...