Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Практически все родители пытаются дать своему ребенку все, в чем он нуждается. Мы окружаем детей любовью, лаской, вниманием, мы учим его ходить, говорить, играть. И все понимаем, что общение маленького человечка не должно сводиться только к контакту с родителями и близкими, нужно дать ему возможность быть в детском социуме, где через игру ребята учатся друг у друга и таким образом развиваются. Ведь перед ними стоит трудная задача – все узнать и познать в этом мире.
Вот так издалека получилось подойти к теме моей статьи, а касается она строительства детского городка в нашем Ведлозере. Проблема отсутствия детской площадки касается и меня – мамы маленького Алеши. Так уж получилось, что не одно поколение, в том числе и наше, как-то выросли и без детских площадок, но это не значит, что и наши дети должны быть лишены такой прекрасной возможности иметь свой уголочек радости и веселья.
Я на своем примере убедилась в том, как много плюсов у детской площадки. В городе, недалеко от дома, где мы живем, построили замечательный парк с двумя площадками – одна для детей постарше, а другая для совсем маленьких. Там горка, лабиринты, качели, песочница, ребенок всегда под присмотром и в то же время предоставлен сам себе в выборе занятия. Играя на площадке, интересно наблюдать за тем, как дети делятся игрушками, как пытаются вместе играть или обижаться, как кто-то увлеченно лепит пирожки из песка, а кто-то тут же их «кушает». И каждый раз, уходя с площадки, я думаю о том, как хорошо было бы иметь такой комплекс у нас в селе. 200-250 тысяч рублей – а именно в такую сумму может обойтись хороший небольшой спортивно-развлекательный городок – не такая уж неподъемная сумма денег. Но никакими деньгами невозможно измерить море радости и счастья в глазах маленьких ребятишек!
Я обращаюсь ко всем неравнодушным, к возможным спонсорам, которые готовы откликнуться и прийти к нам на помощь в строительстве городка. Хочется отметить, что часть денежных средств пообещал выделить Глава Ведлозерского поселения из местного бюджета, и за это огромная благодарность, ведь всем известно, сколько проблем стоит перед поселением и насколько минимален его бюджет. Говоря о вероятном местоположении, наиболее приемлемым вариантом является территория возле школы, там, где раньше росли тополя, – она и охраняется, и огорожена, и почти в равной доступности для всех. Особую надежду возлагаю на наших пап, ведь очень многое мы можем сделать сами – скамеечки, песочницу, например.
Как писал Омар Хаям: «Все, что спрятал, то потеряно. Все что отдал, то твое». Так давайте вместе сделаем один общий вклад в наших с вами детей, внуков, племянников, в наших самых маленьких и самых любимых!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 5 (24) июнь 2013

Материалы о Карелии и не только

Озеро Гахкозеро (Медвежьегорский район, Республика Карелия)...
Озеро Гахкозеро расположено в северной части Заонежского полуострова между губой Святухой и Путкозером. Географические координаты ...
С 1 февраля в Карелии вырастет минимальная заработная плата
27 января состоялось подписание трехстороннего соглашения между Правительством Карелии, республиканским объединением профсоюзов ...