Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Я служу в 7-ой гвардейской ракетной Режицкой Краснознаменной дивизии, которая охраняет сон Родины стратегическими мобильными комплексами с межконтинентальной баллистической ракетой Тополь. Наша войсковая часть 14245-б расположена в ЗАТО «Озёрный» близ города Бологое Тверской области. Тружусь я во взводе эвакуации и технической помощи на должности водитель-механик. Часть наша – боевого назначения, поэтому у нас часто проходят учебные тревоги.

 

Мне нравится служить в армии, хотя поначалу это было нелегко. Подъем в 6 утра, встаем и сразу бежим на зарядку. Так как на гражданке я зарядкой вообще не занимался, то первое время для меня это было очень тяжело, но сейчас уже привык и бегаю в первых рядах своего батальона.

Наш батальон обеспечивает материально-техническим обеспечением и делится на четыре группы: 1. Авторота 2. Обеспечение 3. Взвод эвакуации и технической помощи 4. Желдеры (солдаты, трудящиеся на железной дороге). Авторота и взвод эвакуации работают с машинами, убирают территорию боксов и парка. Взвод обеспечения работает на пищевых складах. За каждым военнослужащим закреплен свой автомат с личным номером, у обычного рядового АК-74, а у рядового водителя АКСУ-74.

Кормят нас хорошо, я бы даже сказал отлично, за 110 дней я прибавил 10 кг! На завтрак обязательно дают кашу, хлеб, кофе, молоко, масло, пряники и печенье. На обед всегда первым блюдом – суп, а на второе – макароны или картофель с мясом, хлеб, компот. Ужин тоже всегда вкусный и разнообразный: макароны, картофель, греча или рис и всегда кусочек рыбы, хлеб, масло, чай. Причем хлеб всегда в неограниченном количестве. Дома я не мог набрать вес, так как ел, когда хотел, а тут всё по режиму, каждый прием пищи в строгое для батальона время.

Домой звоню два раза в неделю, когда выдают телефоны. За всё время службы написал только пару писем. Не вижу смысла писать их, так как по телефону с родителями делюсь всеми переживаниями: и радостями и тяготами несения военной службы. Родители приезжали ко мне два раза.

Я считаю, что парням надо отслужить в армии, пройти через это должен каждый, ведь тут приобретаешь такие качества, как самостоятельность и ответственность, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Ещё армия научила меня аккуратному и бережному отношению к своей одежде, на гражданке я за своими вещами так не смотрел. Армия меняет мировоззрение, я стал смотреть на жизнь более серьезно. Парни, не бойтесь идти в армию, здесь нет ничего страшного!

Передаю огромный привет своим родным, всем друзьям и знакомым, и особенный – своей девушке Ксении!

От редакции: благодарим тебя, Дмитрий, за рассказ о службе в армии и желаем стойко переносить все тяготы армейской жизни! Совсем скоро останется позади большая школа мужества, а впереди – целая жизнь с не менее сложными испытаниями и препятствиями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 9 (28) ноябрь 2013

Материалы о Карелии и не только

Бросок
Что такое боевое крещение? Одни считают, что это участие в атаке, другие признают испытанием мужского достоинства, когда, попав ...
3 миллиона 310 тысяч рублей было израсходовано в этом году на ...
3 миллиона 310 тысяч рублей было израсходовано в этом году на ремонт дорог Ведлозерского поселения. Благодаря средствам, выделенным ...