Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Согласитесь, почта – это своеобразный центр жизни на селе. Ведь здесь мы не только получаем и отправляем письма, посылки, переводы, оформляем подписку на газеты и журналы, но и платим за электроэнергию, газ и телефон, получаем пенсии и другие денежные выплаты и даже покупаем промтовары.

В прошлом декабре начальником отделения почтовой связи села Ведлозеро стала Оксана Валерьевна Ткачева. За прошедший год она изучила все тонкости и нюансы работы почты, поэтому сегодня без проблем рассказала нашим читателям о деятельности своего отделения.

Был период, когда к работе почты из уст жителей звучала масса нареканий. Это и понятно, ужасный холод в помещении, вследствие чего не включался компьютер, а работникам приходилось работать в верхней одежде и сокращать рабочий день. Радует, что всё это в прошлом.

Последнее время клиенты хорошо отзываются о работе почты. Далеко не последнюю роль в этом сыграл и капитальный ремонт внутри помещения. Сейчас здесь по-домашнему уютно, светло и красиво, царят чистота и порядок. На столе пестрым веером лежат различные газеты и журналы, на полках выставлены нужные в хозяйстве товары. Оксана Валерьевна искренне рада, что здание почты преобразилось.

– Конечно, люди теперь с удовольствием приходят к нам, чтобы в уютной, теплой обстановке воспользоваться всеми услугами почты, – делится она со мной. – И на новый коллектив не жалуются, по крайней мере, пока не возникало серьезных конфликтных ситуаций, а каждодневные проблемы, которые присутствуют на любой работе, стараемся решать сразу по мере их возникновения.

 

В подчинении у начальника почты четыре человека: три почтальона и оператор.

Несмотря на то, что интернет-технологии прочно входят в жизнь каждого из нас, письма заменили мобильные телефоны, а газеты и журналы – каналы телевидения, у почтальонов работы хватает. Они приносят газеты, журналы, корреспонденцию, доставляют пенсии. За каждым из них закреплен свой участок: за Алевтиной Александровной Березневой – деревня Юргилица, а Вера Ивановна Йелкянен и Виктория Борисовна Исакова обслуживают все улицы и переулки Ведлозера.

– Нагрузка у почтальонов довольно большая, особенно в дни выдачи пенсий. Несмотря на то, что электронные средства массовой информации стремительно развиваются, многие люди по-прежнему отдают предпочтение печатным изданиям, оставаясь верными подписчиками любимых газет и журналов, – замечает Оксана Валерьевна. – Писем, конечно, люди стали писать меньше, но зато получать их – больше. В основном, это заказные письма из суда, Пенсионного фонда, налоговой инспекции. Поэтому говорить, что у почтальонов уменьшилась нагрузка, никак нельзя.

Одной из самых больших проблем для почтальонов в Ведлозере являются собаки. Особенно их много во дворах на улице Первомайской. И хотя у каждого почтальона есть средство самозащиты – газовый баллончик – начальник отделения убедительно просит всех хозяев держать собак на цепи.

Главные задачи оператора – качественно предоставлять многочисленные почтовые услуги, уметь найти подход к каждому посетителю почтового отделения. Также работа на кассе требует много внимания и сосредоточенности, ведь оператор имеет дело с деньгами. Анна Владимировна Совинская на этой должности совсем недавно, но уже успела вникнуть в работу и старается быстро и качественно обслуживать всех ведлозерчан.

 

Конец года у почтовиков всегда связан с ожиданиями показателей по подписке. По мнению Оксаны Валерьевны, для нашей почты в этом году они оказались удачными.

– У нас очень большой объем подписки! – с гордостью говорит она. – Ведлозерское отделение почтовой связи одно единственное выполнило на 160,8 % план подписки на 1 полугодие 2014 года. Для сравнения могу озвучить цифры выполнения плана в других отделениях района: Святозеро – 127,2%, Пряжа – 69,5%, Кинелахта – 63,3%, Эссойла – 96,5%, Верхние Важины – 77,3%. Причем, мы в лидерах не только по Пряжинскому району, но и по всей Карелии.

Начальник почты уверена, что этого удалось достичь благодаря слаженной работе всех сотрудников почты, которые активно проводили агитацию среди населения. Как отмечает Оксана Валерьевна, разнообразие выпускаемых изданий с каждым годом растет. Чтобы как-то сориентировать людей в этом изобилии, почтовики сначала сами изучают новые журналы, читают их, а потом предлагают клиентам. И люди активно подписываются! Только за октябрь отделением почтовой связи с. Ведлозеро была оформлена подписка на сумму 46 тысяч рублей. Это довольно большая цифра! Больше других печатных изданий пользуются спросом газеты «ТВР-панорама», «Аргументы и факты», «Наша жизнь», «Ома муа», «Вестник ЗОЖ» и журналы «Зимняя вишня», «Сваты».

– Многие люди на часть изданий подписываются, а какие-то покупают на почте, – добавляет Оксана Валерьевна. – Кому-то ведь не хватает простого человеческого общения, вот и приходят на почту, чтобы не только купить газету, но и узнать новости, поговорить с односельчанами.

 

Эффективность работы подчиненных напрямую зависит от личных и профессиональных качеств главного лица в отделении почтовой связи. Быть начальником почты – не только ответственная должность, но и большая нагрузка, широкий круг обязанностей и высокие требования. Оксане Валерьевне необходимо не только владеть информацией о предоставляемых услугах, но и быть профессионалом в области программного обеспечения. Помимо этого, постоянно приходится развиваться и изучать что-то новое, ведь с каждым днем спектр предоставляемых почтой услуг растет. Начальника нашей почты отличает компетентность, внимательное отношение к клиентам и к своим коллегам, чувство ответственности к доверенному делу.

– Поначалу, конечно, было сложно, объем работы очень большой. Но за год я постепенно привыкла, прикипела, и теперь эта работа мне интересна, несмотря на то огромное (больше 30!) количество рабочих журналов, которые нужно регулярно заполнять. Это и журналы строгой отчетности, и техучеба с сотрудниками, и инструктажи по безопасности доставки пенсий, по безопасности труда и прочие, – перечисляет Оксана Валерьевна. – Присылают какие-либо приказы, нововведения – все это нужно довести до сотрудников и зафиксировать.

Помимо обязанностей начальника Оксана Валерьевна выполняет обязанности истопника и уборщицы. Чтобы к началу рабочего дня в помещении было тепло, приходит на работу в 6 утра и затапливает печь. И по окончании рабочего дня зачастую приходится задерживаться, чтобы сделать отчеты и другую внутреннюю работу. А каждый понедельник она обслуживает население соседнего Крошнозера, пока не найдут замену находящемуся в декретном отпуске начальнику крошнозерской почты.

В преддверии нового года хочется пожелать всему коллективу нашего почтового отделения крепкого здоровья, успехов, счастья, а начальнику и дальше оставаться хорошим организатором, нацеливать своих подчиненных на повышение качества предоставляемых услуг и культуры обслуживания населения, чтобы и впредь возглавляемое ею отделение почтовой связи добивалось высоких показателей!

 

Оксана Ткачева:
— Хочу поблагодарить тех жителей села Ведлозеро, которые приняли активное участие в благотворительной акции по оформлению подписки на детские и молодежные периодические издания на первое полугодие 2014 года для детских домов.
Мы решили помочь детскому дому п. Вешкелица, и по итогам акции для воспитанников этого учреждения нашими односельчанами была оформлена подписка на 35 изданий (для сравнения: на момент принятия 35 подписок на нашей почте по всем остальным отделениям почтовой связи Карелии их было оформлено всего 3). Выражаем всем вам глубокую благодарность! Подписав детей, оставшихся без попечения родителей, на яркие издания с увлекательными рассказами и заданиями, каждый участник акции совершил доброе дело и внес свою лепту в разнообразие досуга детей. Именно благодаря вашему милосердию, ведлозерчане, у воспитанников детского дома п. Вешкелица появилась возможность читать познавательные периодические печатные издания, узнать много нового и полезного и расширить кругозор.
Хочется верить, что ребятишки почувствуют радость и ощутят тепло и заботу со стороны совсем не известных им людей, а также надеяться, что в следующей подписной кампании нашему примеру последуют и другие жители Карелии.
От всей души поздравляем всех наших клиентов с наступающим Новым годом и желаем крепкого здоровья, семейного счастья, любви и заботы родных и близких!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 # Guest 18.02.2014 08:16
Добрый день! Можно ли узнать у работников почты сколько подписано жителей Ведлозера на газету "Ома Муа"?
Спасибо.
Ответить
 

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 11 (30) декабрь 2013


Последние комментарии

Материалы о Карелии и не только

Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного басс...
1. Требования к сохранению водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства   51. При осуществлении промышленного рыболовства ...
II. Орудия труда древней Карелии
Людям XX века очень трудно представить всю силу гнета стихийных сил природы, которые давили на наших предков тысячи лет назад. В ...