Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Может быть, через много лет кому-нибудь из наших потомков попадет в руки старенький, чудом сохранившийся номер газеты «Ведлозерские окна», и он будет с удивлением читать о событиях, которые происходили в его родном селе, удивляться тому, что волновало его предков, как любили они свою малую родину, стремились сделать ее жизнь лучше.

А может, номера газеты он найдет на просторах интернета и будет с интересом вглядываться в фотографии земляков, как мы сейчас, находя старинные снимки времен войны, где запечатлено родное село и давно ушедшие в мир иной земляки, ищем знакомые лица – а вдруг кто-нибудь еще жив, уцелел в те грозные годы?

Газета – это история, которая пишется сегодня. Самая свежая история нашего села, нашего поселения. И пишется она уже на протяжении трех лет. Конечно, это еще детский возраст. Но ведь три года – это время, когда человек уже твердо стоит на ногах, интересуется окружающим миром, дарит свое тепло всем людям, так же, как наша газета «Ведлозерские окна»!

За каждым номером газеты – огромная работа ее издателей, поиск новых идей, интересных статей, а порой и бессонные ночи… Постоянные читатели с нетерпением ждут ее, а это значит, что газета актуальна и востребована. Очерки об удивительных людских судьбах, статьи-размышления о прошлом и будущем, диспуты, рассказы об интересных встречах, прочитанных книгах, захватывающих душу событиях, увлекательных путешествиях, – все это можно было прочитать на ее страницах за три ушедших года.

Будет ли дальше жить наша газета, зависит от нас, ее читателей. У нее уже есть много постоянных авторов, с каждым номером их появляется все больше. И все же многие читатели, рассуждая между собой о том, что нужно бы обсудить вместе, какие вопросы поднять, предпочитают отмалчиваться, а порой и сетуют на то, что в газету пишут одни и те же. Так в чем же дело? Пишите, предлагайте, спорьте! Это ведь общественная газета, а это значит, что мы ее можем творить все вместе! Не бойтесь, если написанное вами окажется не совсем грамотным, как бы вы хотели, вашу заметку отредактируют! Критиковать легче всего, гораздо труднее делать самому!

Поздравляю всех читателей и издателей с днем рождения газеты! Пусть наши «Окна» долго не будут гаснуть! Вам, уважаемые издатели, хочется пожелать терпения, новых интересных идей, новых авторов и, конечно же, большого количества благодарных читателей! Спасибо за такую нужную и важную работу!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 2 (32) март 2014


Последние комментарии

Материалы о Карелии и не только

Решения XV сессии II созыва Совета Ведлозерского сельского по...
  РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ СОВЕТ ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕШЕНИЕ с. Ведлозеро 17 июня 2011 года                            №  ...
12 июня в Ведлозере прошел праздник Берёзки
Во многих селах и деревнях нашего поселения каждый год проводятся сельские праздники. Традиционный праздник Березки в Ведлозере ...