Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

2014 год объявлен в России Годом культуры. Нам хочется рассказать о заслуженном работнике культуры Карелии – нашей маме Ефимовой Лидии Антоновне.

20 апреля ей исполнилось бы 87 лет. Жизнь длиною в 82 года была трудной, но счастливой и насыщенной. Так считала сама мама. Ее трудовая деятельность началась рано. Еще совсем молодой, в 16 лет, она стала работать заведующей почтой в с. Авдеево Медвежьегорского района.

А директором Ведлозерского Дома культуры мама проработала более 30 лет. Всегда с теплотой вспоминала как о первых руководителях хора А.Н. Калмык и И.И. Левкине, так и обо всех предыдущих, помогая им в работе. В том числе и благодаря ее заботам Ведлозерский народный хор славился далеко за пределами родного села. Мама и сама была активной участницей хора.

Кроме хора в Доме культуры были и агитбригада, и танцевальный коллектив, которые выступали не только на родной сцене, но летом, например, выезжали с концертами в летние лагеря совхозников, другие села и деревни района.

А какие красивые костюмы были у всех участников художественной самодеятельности!

Не один раз пришлось съездить маме в различные Министерства, чтобы добиться строительства котельной, дающей тепло и Дому культуры, и детскому садику, стоявшему рядом.

Мама неоднократно награждалась Почетными грамотами Пряжинского отдела культуры Карелии, Памятным знаком Министерства культуры СССР «За достижения в самодеятельном художественном творчестве».

Но дорога мама нам была не своими наградами, а добротой, любовью, поддержкой в трудные минуты и просто потому, что она наша мама.

 

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 3 (33) апрель 2014

Материалы о Карелии и не только

Пряжинские неопознанные педагогические объекты и субъекты
Аббревиатура НПО в последние лет пять вызывает в педагогической среде только одну ассоциацию - национальный проект "Образование". НПО: ...
Сом
Сом — одна из самых крупнейших пресноводных хищных рыб. Достигает размеров до 5 м длины, а массы иногда свыше 300 кг. Такие гиганты, ...