Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Во время школьных каникул мы со своим классным руководителем Ефремовой Л.В. ездили в ПетрГУ.

Мы приехали в главный корпус университета, который находится улице Ленина, где нас уже встречали, и пошли в лекционную аудиторию. Она небольшая, но светлая и уютная. Посидев за партами, можно было почувствовать себя настоящими студентами. Нам рассказали об университете, о его факультетах и о том, какие есть специальности.

В настоящее время в состав университета входят 90 кафедр, 14 факультетов (агротехнический, горно-геологический, исторический, лесоинженерный, математический, медицинский, политических и социальных наук, строительный, физико-технический, филологический, эколого-биологический, экономический, юридический, факультет повышения квалификации), 4 образовательных института (Институт педагогики и психологии, Институт иностранных языков, Институт физической культуры, спорта и туризма, Карельский региональный институт управления, экономики и права (КРИУЭП), Кольский филиал ПетрГУ (г. Апатиты Мурманской области), 8 научно-исследовательских институтов.

Также нам рассказали, что студенты ПетрГУ ведут активную научно-исследовательскую работу и ежегодно представляют Республику Карелия на конференциях, выставках, олимпиадах, чемпионатах.

В ПетрГУ существует Профком. Каждая группа разделяется на несколько подгрупп, и уже с этих маленьких групп выбирается один человек, если он, конечно, активный и хорошо учится, и он поступает в Профком. Там решают различные проблемы, организовывают праздники и мероприятия. Если б не было Профкома, то жизнь студентов была бы очень скучной.

Университет предоставляет студентам общежитие, выплачивает стипендии. Стипендий очень много. Есть стипендии, которые можно получить, выиграв различные конкурсы. Но для этого следует хорошо учиться. Если в школе тебе просто ставят оценки за твои знания, то в университете тебе за них ещё и платят.

Затем мы пошли в библиотеку университета, в отдел «Редкой книги», где нам рассказали о рукописных книгах, которые существуют в единственном экземпляре, а также о книгах, которые имеют интересную форму и размер. В качестве примера нам показали книгу размером со спичечный коробок.

В университетской столовой нас очень вкусно накормили. А потом мы побывали в корпусе, где располагается эколого-биологический факультет. Нам рассказали о том, как обучаются студенты на этом факультете; рассказали о животных, которых изучают здесь.

После всей экскурсии по ПетрГУ мы отправились в кинотеатр на просмотр мульт-фильма «Рио-2». Это очень красочный и интересный мультфильм. Поездка всем очень понравилась!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 3 (33) апрель 2014

Материалы о Карелии и не только

Как играли старинную карельскую свадьбу (исследовательская...
Чем раньше начинали свататься к карельской девушке, тем больше ей было чести, и слава ее зависела от количества молодых людей, ...
Зимой с блесной (способы ужения рыбы)
Снасть для ловли с блесной нехитра — короткая удочка, леса и блесна. До появления мормышки карельские рыболовы ловили исключительно ...