Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

21 июня двое мужчин, взяв с собой 10-летнего ребенка, отправились на рыбалку с ночевкой на озеро Ведлозеро. Остановиться на ночь они решили в заброшенной избе на берегу. Прибыв на озеро, они повстречали группу рыбаков из четырех человек, которые также рыбачили на этом месте.

Начало рыбалки отметили изрядным количеством алкоголя. На следующий день около 14 часов двое взрослых, решив проверить сетки, вышли на лодке «Казанка», взяв с собой десятилетнего мальчика. В лодке на тот момент находилось двое спящих рыбаков, еще находившихся под влиянием алкоголя. При проверке рыбаками сетей метрах в 70 от берега лодка перевернулась, и все пятеро оказались в воде. Ребенок, кстати, больной детским церебральным параличом, оказался под лодкой. И неизвестно, как бы закончилось это происшествие, но к счастью, на мальчике был надет спасательный жилет, а глубина озера в этом месте не достигала и 1,5 метров. Рыбаки перевернули лодку и, достав ребенка, направились к берегу. От неожиданного пробуждения спавшие в лодке мужчины не сориентировались и, выбравшись на берег, взяв с собой ребенка, пошли в лес искать дорогу. Только к 11 часам следующего дня, блуждая по лесу, они вышли на дорогу в районе деревни Кинелахта, откуда были доставлены в село Ведлозеро.

В это время горе-рыбаков искали более 20 сотрудников Карельской республиканской поисково-спасательной службы, отдела ГИМС, пожарной части с. Ведлозеро, полиции и около 10 местных жителей. Для поиска было задействовано семь автомобилей и четыре маломерных судна.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия обращается к жителям и гостям Карелии с просьбой о неукоснительном выполнении правил безо-пасного поведения на водоемах республики. Помните: алкоголь и рыбалка – два несовместимых понятия. Личная безопасность, безо-пасность ваших близких зависят, прежде всего, от вас, от ваших продуманных и целесообразных действий на водоеме. Не употребляйте спиртное – алкоголь замедляет реакцию рыболова, расслабляет его внимание, притупляет бдительность и чувство реальной опасности.

В лесу и на водоемах будьте особенно внимательны к детям, в ином случае за необдуманные действия вам придется расплачиваться потом всю оставшуюся жизнь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 4 (34) июль 2014

Материалы о Карелии и не только

Вклад каждого важен
Последний раз новости о строительстве Дома карельского языка в газете «Ведлозерские окна» были в апреле. С тех пор опять произошло ...
8. Озера Карелии: водная растительность, зоопланктон, бентос
Фитопланктон (микроскопические водоросли) имеет большое значение в жизни озер. Он является пищей для многих планктонных животных, ...