Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу любительского и спортивного рыболовства на озере Ведлозеро глава Ведлозерского сельского поселения А.Г. Чугай направил в адрес министра сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Г.Н. Мануйлова запрос с просьбой разъяснить, вносились ли изменения в действующие Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, а также какие разрешены виды орудий лова рыбы, их размеры и конструкции.


Рассмотрев обращение, министр сообщил следующее:

«Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2014 года №427 утверждены новые Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, вступившие в силу с 3 февраля 2015 года (далее – Правила).

Раздел IV Правил определяет правила рыболовства при осуществлении любительского и спортивного рыболовства.

Подпунктом 26.4.1 пункта 26 раздела IV Правил запрещается использование следующих орудий добычи водных биоресурсов: сетей всех типов; ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, «морд» и т.п.); ручных удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у гражданина; бредней, неводов, волокуш, тралящих орудий добычи (вылова); «накидок», «телевизоров», «экранов», «косынок»; подъемников («пауков»), черпаков или других отцеживающих приспособлений размером более 100Х100 см и с размером (шагом) ячеи более 10 мм; наметок и сачков; острог, капканов; электротока; огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты). Запрещается осуществление добычи (вылова): способом багрения (на подсечку); «на подсветку»; при помощи устройства заездок, загородок, запруд, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов рыбохозяйственного значения и препятствующих свободному перемещению рыбы; раколовками более трех штук у гражданина (диаметр каждой раколовки более 80 см и размер (шаг) ячеи менее 20 мм); переметами; кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у гражданина; на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок; с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов.

Применение орудий лова при осуществлении гражданами любительского и спортивного рыболовства не должно противоречить установленным подпунктом 26.4.1 Правил запретам на использование орудий и способов добычи водных биоресурсов.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Контактная информация: г. Петрозаводск, ул. Коммунальная, 9А. тел.: 78-55-54».


Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 1 (38) март 2015

Материалы о Карелии и не только

Подведены итоги весенней охоты
По итогам весенней охоты и в целом за период с начала текущего года достигнуты следующие показатели: Осуществлено 343 патрульных ...
C Днем Учителя!
Дорогие учителя и ветераны педагогического труда!Примите самые искренние поздравления с наступающим Днем учителя от тех, кто ...