Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Наверное, немногие люди знают, что существует в Ведлозере небольшая организация, которая называется «Совет ветеранов». В ее состав входят пять человек: Николаева А.И., Полевая Н.Н., Зайцева Н.И., Нифантьева В.Ф. и председатель Совета – Кузьмина Г.П.
Новый состав Совета был избран в конце апреля 2014 года, но по-настоящему мы начали работать только с сентября. Коллектив подобрался активный, все время вносятся различные идеи и предложения. Работаем мы на добровольной основе и без какого-либо финансирования. Тем не менее, на День пожилых людей совместно с Домом культуры провели «Огонек», организовали две творческие встречи. Хочется поблагодарить Суворову Г.С. и Панфилову Н.В. за посильную спонсорскую помощь, которую они нам оказали.
Стараемся поздравить всех пенсионеров с юбилеями, но, к сожалению, не имея финансирования, мы не можем дарить подарки. Хотя пожилым людям, наверное, все-таки важнее внимание.
Молодежь называет нас бабками и дедками, а на самом деле пенсионеры – такие  активные люди на селе! А.И. Николаева открыла в Доме карельского языка для всех желающих курсы по вышивке и вязанию, Н.И. Зайцева – кружок любителей карельской песни. В.Д. Иванова сумела поставить спектакль на карельском языке по эпосу «Калевала». За исключением двух человек все остальные актеры были пенсионного возраста. Спектакль имел успех, а мы получили колоссальное удовольствие от общения. Ведь общения и не хватает в нашем возрасте.
В ансамбле «Селяночка» поют в основном пенсионеры, и как поют!  
А сколько у нас в Ведлозере талантов среди людей пенсионного возраста! Просто волшебные вещи из ниток создают З.А. Варина, И.У. Нифантьева, А.В. Ковалева, А.И. Николаева. Переводит на карельский язык  песни О.В. Дорофеева, пишут стихи на карельском и русском языках А.Н. Давыдова и Н.В. Игнатенкова. Красиво читают стихи и участвуют во всех мероприятиях, посвященных поэзии, Г.В. Исакова, Н.Н. Егорова. Как было приятно смотреть на В.С. Захарова и В.Н. Никитина, принявших участие в спектакле! А какова неутомимая работа В.З. Иванова, это в селе знают все!
Особо хочется сказать о Е.И. Егоровой В конце апреля ей исполняется 80 лет, но она до сих пор полна оптимизма, энергии и юмора. Пожелаем ей здоровья и бодрости еще на долгие годы!
Пусть не обижаются на нас те, кого здесь не упомянули, просто таких людей много. Конечно, хотелось бы, чтобы все жители села активно участвовали в повседневной жизни Ведлозера. Ведь село – это наш дом. Здесь мы родились, здесь дороги, по которым мы ходим, воздух, которым мы дышим, озеро, в котором купаемся. Всё так дорого нам!
Дорогие односельчане, давайте в преддверии великого праздника Дня Победы выйдем на улицы и наведем порядок не только на своих подворьях, но и во всем Ведлозере! Пришла весна, и такая неприглядная открылась картина… Кучи мусора в некоторых местах совсем не украшают наше любимое село, а как же хочется им гордиться! А мы, пенсионеры, вспомним, что «есть еще порох в пороховницах», и покажем пример.
От незнания люди не обращались к нам за помощью, хотя мы могли бы в союзе с предприятиями, организациями помочь в решении некоторых проблем.
Совет ветеранов поздравляет с наступающим Днем Победы всех ветеранов, всех, кого хоть краешком задела война, всех нас, имеющих возможность благодаря нашим дедам и отцам отмечать этот великий праздник! Здоровья, удачи, любви, счастья всем вам! А самое большое счастье – это когда мир царит во всем мире! Мира и покоя вам, люди!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 2 (39) май 2015

Материалы о Карелии и не только

Человеком 2011 года Республики Карелия стала мама четверых ма...
По традиции накануне Нового года в республике называют тех, кто внес особенно весомый вклад в развитие своего края. Глава Карелии ...
Истоки
В суматохе войны, когда собственная жизнь висит на волоске, не до вселенских размышлений. Да и после столь кровопролитной бойни ...