Газета Ведлозерского поселения «Vieljärven ikkunat» ("Ведлозерские окна")

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”)Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда СтафееваТелефон: +7-921-52-960-86. E-mail редакции: gazeta@vedlozero.ru

Уважаемые читатели газеты «Ведлозерские окна»! Поздравляем вас с наступающим Новым 2016 годом! Совсем скоро, согласно восточному календарю, весело помахивая хвостиком и стуча копытцами, Деревянная Коза уступит место Огненной Обезьяне.    
По прогнозам, это будет интересный, веселый и динамичный год. Но поскольку стабильности в нашей жизни мало, бесполезно что-то планировать – планы будут стремительно меняться, вовлеченные в бурный поток времени. Быстрее и легче, чем обычно, будут решаться всевозможные жизненные проблемы за счет личных усилий. Так что имейте это в виду! Говорят, ждать глобальных перемен в 2016 году нет смысла: Обезьяна все сделает по-своему. Просто относитесь спокойно к своенравной хозяйке года, ведь она тоже всеми силами стремится к любви, благополучию и достатку, любит дом, семью, тепло домашнего очага. Обезьяна идет по жизни легко и непринужденно. Расслабляйтесь – учитесь у нее жить с выдумкой и со вкусом!
Обезьяна – животное интересное, многообразное и в чем-то похожее на нас самих. Она невероятно умная, находчивая и изобретательная, однако в то же время непредсказуемая. Она может быть как созидательницей, так и разрушительницей. Но, по словам экспертов, именно в такой год каждый человек получает шанс по-настоящему изменить свою жизнь, сделать то, о чем давно мечтал, добиться небывалого успеха. Не упустите свой шанс!
Всем желаем на планете
В обезьяний Новый Год:
Пусть тепло, любовь и ласку
Зверь мохнатый принесёт!

В конце ноября группа активистов Дома карельского языка предложила жителям Ведлозера померяться творческими силами в борьбе за приз и объявила о проведении новогоднего конкурса «Самый жизнерадостный снеговик».
Согласно условиям конкурса нужно было слепить снеговика и разместить фотографию с ним в группе «Дом карельского языка».  Но погода внесла свои коррективы. В связи с тем, что зима не радовала нас снегом, лепку снеговиков заменили на поделки из подручных материалов.
И самые активные жители нашего села постарались на славу! На конкурс было  представлено огромное количество фотографий снеговиков. И все они интересные и оригинальные! Фантазии ведлозерских «мастеров» можно только позавидовать!
Организаторы конкурса выражают признательность всем участникам и благодарят за выдумку, фантазию и творчество! Итоги будут подведены 27 декабря. Ну а мы, в свою очередь, дарим вам, дорогие читатели, возможность посмотреть, какими разными бывают снеговики!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Vieljärven ikkunat - «Vieljärven ikkunat» № 6 (43) декабрь 2015

Материалы о Карелии и не только

Карельские девушки блеснули нарядами
10 августа в исторической карельской деревне Кинерма состоялся ежегодный праздник – день Смоленской Богоматери. На этот раз он ...
«Дом карельского языка»
Карельская региональная общественная организация «Дом карельского языка» продолжает свою деятельность. В этом году уже проведено ...