8 июля, в день памяти святых чудотворцев, супругов Петра и Февронии Муромских, в России отмечается День семьи, любви и верности.

Традиционно в этот день награждаются медалью «За любовь и верность» супруги, прожившие дружно не менее четверти века, получившие известность крепостью семейных уз, добившиеся благополучия совместным трудом и воспитавшие достойных детей. На лицевой стороне медали изображена ромашка, самый распространенный цветок в России, который издревле считается символом любви, а на обратной – лики святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака.

Такую медаль в этом году получили ведлозерчане Валерий Захарович и Вера Дмитриевна Ивановы. Их брак был заключен 4 декабря 1971 года и вот уже более 40 лет супруги идут по жизни рука под руку.

Эту семейную пару в нашем селе знает каждый. Валерий Захарович преподавал в школе НВП и историю, около 20 лет возглавлял ПЧ-49. Очень добросовестный, ответственный работник и руководитель. Всегда пользовался авторитетом у коллег и односельчан. Отличный семьянин и мастер на все руки.

Вера Дмитриевна более сорока лет проработала учителем литературы и русского языка в Ведлозерской школе, продолжительное время занимала должность заместителя директора по учебной части. Требовательный, знающий свое дело педагог, пользовалась любовью и уважением у коллег и учащихся.

Устои этой семьи основаны на взаимной любви, верности, понимании и уважении. Супруги всегда много трудились, проявляли заботу об окружающих, занимались общественной работой, вложили сердце и душу в воспитание троих детей.

Мы выражаем вам, Валерий Захарович и Вера Дмитриевна, свое уважение и желаем здоровья, счастья и благополучия! Сохраните тепло семейного очага еще на многие годы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ведлозеро - Земляки

Материалы о Карелии и не только

Поздравления
Любимых Татьяну Михайловну и Геннадия Михайловича Маккоевых поздравляем с днем рождения!Как солнечный луч в этот мир вы пришлиВесенней ...
Мы на Kyykkä
Команда «Vieljärvi» 20 октября 2013 года участвовала в республиканском турнире «Kyykkä», и наши ведлозерские игроки получили дипломы победителей ...