Существуют две версии относительно происхождения имени Татьяна. По одной из них, Татьяна – латинского происхождения и образовано от слова Татиус, то есть от имени сабинского царя. Согласно другой версии, имя Татьяна имеет древнегреческие корни и в переводе означает «устроительница, учредительница, назначенная».


Татьяна – имя эмоциональное и твердое одновременно. Основными качествами характера Тани можно назвать решительность и уверенность в себе, целеустремленность и активность, интуитивность и проницательность, стремление к лидерству и терпимость, прагматичность и определенную принципиальность, артистизм и добродушие. Интеллектуально развитая, Татьяна твердо стоит на земле, а не парит в облаках. У Татьяны острый аналитический ум, она практична и принципиальна. На работе она не бывает в стороне от возникающих проблем и конфликтов, очень тонко чувствует атмосферу в коллективе. Среди Татьян очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды. Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. Но чаще она сама озабочена судьбами окружающих ее людей, стремится все уладить, снять напряжение. В семье является центром, который объединяет всех и каждому дает чувство уверенности, сознания, что он не одинок в этом мире.

Татьяна Васильевна Логинова считает, что характер ее соответствует значению своего имени – «устроительница, учредительница». Может быть, его закалили годы нелегкой работы ветеринарным врачом в совхозе и ветлечебнице, когда нужно было идти на работу в любое время суток, несмотря ни на что, может, таким он был с детства…
И на работе выкладывалась полностью, всегда выполняя все обязанности, и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, без дела не сидит. Недаром, когда она затевает ремонт, или решает заказать лесовоз дров, или придумывает еще что-то сделать, то муж уже смеется – мол, придется согласиться, иначе ведь одна этим займешься…

Татьяна Михайловна Маккоева – человек довольно спокойный, хотя, как и все люди, рожденные под знаком Тельца, может показать свой характер. «Меня можно долго доводить, – признается она, – но если доведешь…» Татьяна Михайловна очень любит цветы и животных – особенно кошек и собак – и, конечно, книги. Им она отдала всю свою жизнь, проработав библиотекарем более 30 лет. Любимые цвета – голубой и бирюзовый.
С детства Татьяна была очень привязана к своей маме и любила ее так сильно, что до сих пор не может поверить, что самого родного человека нет на свете уже больше четырех лет, для нее она до сих пор жива.
Почему именно Татьяной родители нарекли дочь, она не знает, но считает, что имя Татьяна соответствует ей полностью.

А вот Татьяну Юрьевну Ефремову назвали в честь бабушки, маминой мамы. Она, как говорят, «вся в неё», такая же боевая и шустрая, любит делать всё быстро, и если вдруг что-то не успевает, начинает паниковать.
Дома Татьяну называют завхозом, т.к. она обычно отвечает за покупки. С детства очень любит собак, никогда не пройдет мимо них, не погладив.
Считает себя человеком терпеливым, сдержанным. Эти качества характера особенно помогают ей в работе продавца, ведь каждый день приходится общаться с огромным количеством посетителей. Ну, а главное в жизни для Татьяны – это семья и дочка Виктория.

Татьяна Васильевна Минина считает, что ее имя соответствует ей полностью: она человек спокойный, уравновешенный, доброжелательный, всегда старается сглаживать конфликты. Во всех жизненных ситуациях старается искать положительные стороны, мыслить позитивно и оптимистично. С детства очень много читает. Примечательно, что внучку Татьяны Васильевны тоже назвали Таней, в честь бабушки. И она такая же, как и бабушка, спокойная, доброжелательная и любит читать. Татьяна Васильевна уверена, что имя влияет на судьбу и характер человека.

Татьяна Ивановна Стафеева по натуре человек энергичный, шустрый, порой даже вспыльчивый. Она очень любит свою семью, а в людях ценит честность и добропорядочность. Старается найти выход из любой сложной ситуации и относится к проблемам философски: неизбежное все равно случится, рискуешь или нет. Отсюда и любимая пословица Татьяны Ивановны: «Семи смертям не бывать, а одной не миновать».
«Имя Татьяна, – говорит его обладательница, – мне подходит идеально. А могла бы быть Верой Ивановной!», – смеется она. Мама рассказала, что хотела назвать ее Верой. Пошла в сельский совет, чтобы зарегистрировать новорожденную дочку, а секретаря на месте не оказалось. Пришла второй раз, разговорилась с Татьяной Антоновой Шубиной, та и посоветовала назвать дочку Татьяной!

Вот такие они разные, наши Татьяны. Но в одном, мне кажется, всё-таки похожи – в позитивном жизненном настрое! Желаю всем Татьянам оставаться женственными, милыми,  целеустремленными и пронести через всю жизнь такие свойства характера, как чистоту, гордость, искренность и открытость чувств.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ведлозеро - Земляки

Материалы о Карелии и не только

Глава I КАРЕЛИЯ К НАЧАЛУ XVII ВЕКА И ШВЕДСКАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ 1609—16...
  К началу XVII века население Карелии (северо-западного Приладожья, Лопских и Заонежских погостов) прошло длительный путь исторического ...
Все мы родом из детства
Окна знакомые ласково светятся, Взрослых, встречая детей. Как хорошо, что нам выпало встретиться В веке сплошных скоростей! ...