Детский сад, который я когда-то посещала, находился далеко от с. Ведлозера. Но воспоминания о нем сохранились в моей душе самые теплые.

А из чего, собственно, складываются наши воспоминания о детстве? Скорее всего,  это ощущение надежной родительской защиты от неприятностей взрослого мира, теплота и нежность маминых рук, приготовленные с душой и любовью угощения к семейному обеду…

Детский сад тому прямое дополнение. Ведь именно такие моменты, как отношение к тебе окружающих, ценится ли твоё мнение даже в столь юном возрасте, забота воспитателей о психическом и физическом здоровье накладывают впоследствии отпечаток на жизнь взрослого человека. Именно в детском саду чаще всего закладываются понятия дружбы, правильного общения, умения договориться друг с другом.

В нашем детском саду работает дружный коллектив, все сотрудники относятся к своему делу весьма ответственно. Да по-другому и нельзя: так как именно к нам в детский сад с ласковым названием «Линдуйне» приходят ребята в возрасте от 1,5 до 6,5 лет, и здесь они получают каждый день заряд бодрости, мешок знаний, порцию вкусной каши.

А кормят юных ведлозерцев Надежда Николаевна Егорова и Валентина Николаевна Михайлова. Блюда, приготовленные руками этих мастериц-поваров всегда вкусны, разнообразны и полезны. Дети очень довольны и благодарят т. Валю и т. Надю (так они их ласково называют) за вкусные угощения такими высказываниями: «А можно ли добавки?!», «А мама мне такую вкусную кашу не варит!». Нельзя не согласиться, что такие слова, сказанные ребенком,  дорогого стоят…

Особое внимание опытные повара обращают на детей-аллергиков. К сожалению, количество таких ребятишек в детском саду не уменьшается. Для них готовятся отдельные блюда и напитки, что немаловажно для ребенка в раннем возрасте.

На вопрос о том, как поварам удается всегда вкусно накормить детишек, Надежда Николаевна отвечает просто: «Всё надо делать с душой, с хорошим настроением, ну и продукты должны быть всегда качественные, тогда всё получится!»

Грамотное ведение хозяйства детского сада осуществляет заведующая хозяйством с 20-летним стажем Татьяна Ивановна Карпова.

Своевременная доставка продуктов, качество и разнообразие ассортимента продуктов питания, создание условий для охраны здоровья и жизни детей и сотрудников детского сада – вот далеко не полный перечень функций, которые добросовестно выполняет наша коллега. Конечно, у Татьяны Ивановны есть помощники: электрик Г.В. Нарбут, машинист по стирке белья Г.Е. Бачина, рабочий по обслуживанию здания Е.Н. Сухинин, но именно наш завхоз всегда намечает верный путь в работе, видит – что актуально на данный момент.

Зачастую работа таких работников, как повара, завхоза, младшего воспитателя всем и незаметна, и сотрудники наши весьма скромны, тем не менее, труд их всегда ответственен и важен для нашего дошкольного учреждения.
От себя лично и от благодарных родителей хочу сказать вам, дорогие работники детского сада, спасибо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Новости короткой строкой
В предстоящие два года туризм в Пряжинском районе будет развиваться по разработанной программе развития туризма на 2011-2013 годы. ...
О происхождении племенной общности корела
Древняя корела явилась одним из основных этнических компонентов, на базе которых впоследствии сложилась карельская народность. ...