В современном стремительно-быстром жизненном темпе нам так необходим отдых! Не у каждого человека есть возможность выехать, чтобы сменить привычную обстановку. Выручает нас лес, охота, рыбалка, а любителей чтения – библиотека.

Сегодня Ведлозерская поселенческая библиотека находится в здании сельской администрации, в помещении бывшего зала заседаний. В течение лета зал был отремонтирован, и теперь он отвечает всем требованиям современных инструкций: светлый, уютный, с хорошим освещением, здесь установлены пластиковые окна и электроконвекторы. Удовольствие для работников и, конечно, читателей! Как не придти сюда, не уделить несколько минут отдыха, а, может, задержаться и дольше. При необходимости посетители могут присесть за свободный столик, почитать журналы, переписать необходимую информацию.

Мы выражаем огромную благодарность за внимание и заботу к проблемам библиотеки главе Ведлозерского поселения В.В. Ефремову. Благодаря его стараниям для наших читателей создана благоприятная среда для получения новых знаний, формирования потребности в чтении, культурного роста и межличностного общения. В свою очередь мы, библиотекари, будем стремиться к обновлению фонда, предлагать различные тематические выставки, проводить литературные вечера, диспуты, знакомить с новинками, приглашать писателей, поэтов, редакторов карельских журналов и газет. Работать, дерзать, творить – всё в наших руках!

Материалы о Карелии и не только

ВЕДЛОЗЕРО. 1922 год.
ВЕДЛОЗЕРО. 1922 год. В полуразвалившемся бараке на досках, положенных на чурбаки, сидят мужики. Многие одеты в старые гимнастерки, ...
В Карелии проводится месячник пожарной безопасности
С 17 мая по 17 июня по распоряжению Правительства Республики Карелия объявлен месячник пожарной безопасности жилищного фонда. ...