В первый день лета работники Ведлозерского Дома культуры организовали для воспитанников детского сада и ребят из школьного оздоровительного лагеря мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей.

Ведущие предложили детям конкурсно-развлекательную программу, в которую вошли игры «Общая крууга», «Золотые ворота», «Шел козел дорогою», «Луноход» и другие. Ребятишки принимали активное участие во всех играх, в перетягивании каната, веселились от души! В заключение праздника всех угостили мороженым. По довольным лицам детворы было видно, что праздник им очень понравился.

Счастливых вам летних каникул, ребята, яркого солнца и много новых впечатлений!

Надежда СТАФЕЕВА

Лето — это маленькая жизнь

«Лето — это маленькая жизнь…» Как точно заметил Олег Митяев, когда написал эту песню! Как много таит в себе эта жизнь! Это время мечтать, удивляться, творить… Лето для детей — это время свободы и открытий, приключений и встреч с неизведанным, время игры и труда, время познания самого себя.
Как же собираются проводить лето наши ребята, какой будет для них эта «маленькая жизнь»?
— Лето — замечательная пора, — рассказывает Захарова Катя. — Радуешься каждому новому дню, ведь у тебя столько свободного времени на самые разные занятия! Конечно же, в жаркие дни мы с друзьями купаемся, загораем, играем в разные игры: «Квадрат», «12 палочек», «Казаки-разбойники»… Еще я хожу в школьный спортивный лагерь, где мы развиваемся физически — мы играем в футбол, волейбол, баскетбол, ходим в походы, у нас много разных спортивных соревнований. И знаете, что интересно? Участие каждого в любом спортивном мероприятии учитывается в баллах, а в конце смены подсчитываются итоги. Всех летних занятий сразу и не перечислишь… Их столько много, и все они такие разнообразные. Я очень рада тому, что наступило лето!
— В июне я отдыхаю в пришкольном оздоровительном лагере «Колокольчик», где у нас с ребятами много самых разнообразных и интересных занятий. В июле я буду дома с бабушкой, буду помогать ей, а в августе поеду на Черное море, — сообщила мне Герасимова Настя.
Шалгунова Юля рассказала о том, как хорошо она проводит время у себя в Крошнозере:
— Каникулы — это чудесно! Конечно же, я буду купаться, загорать, гулять с друзьями! В Крошнозере летом очень красиво. Просыпаешься утром, а солнце уже светит в окно, птички поют, цветы цветут. А если погода пасмурная, дождь льет с утра, то я сажусь за книгу и читаю.
Для Исакова Жени лето — это отдых и раздолье. Он увлеченно сообщил мне о своих летних делах:
— В спортивном лагере, куда я хожу, мы играем, бегаем, мы всегда в движении. Это мне очень нравится. Потом за мной приедут мои тетя и дядя, и мы вместе поедем в Москву. Летом я буду купаться, загорать, заниматься домашними делами — носить воду, дрова, топить баню, помогать маме и бабушке.
С радостью поделилась новостями Егорова Снежана:
— Каникулы — это, конечно, в первую очередь, отдых. Уже 3 июня мы вместе с сестрой Кристиной уезжаем на три недели отдыхать в Сочи, в лагерь «Счастливое детство». Там комнаты по три человека. Пятиразовое питание. В лагере есть баскетбольная, волейбольная, футбольная площадки, бассейн, аквапарк, дельфинарий. Мы с нетерпением ждем эти замечательные дни.
— Я люблю отдыхать у бабушки в Эссойле, — − говорит Кувалина Ксения. −— Мы с моим братом Антоном идем купаться на озеро Сямозеро. В Эссойле живет наш двоюродный брат Родик, и мы обязательно заглянем к нему в гости. Собираем ягоды, помогаем бабушке по дому и просто чудесно проводим время.
— Летом я помогаю бабушке полоть и окучивать картошку, помогаю в других делах. Сделал дело — гуляй смело. После работы можно и отдохнуть, погулять, загорать и купаться, — считает Давыдикова Вика.
—  Когда я приезжаю в гости в Юргилицу, мы с ребятами по вечерам ходим на рыбалку. Ищем червей, потом идем на пирс. Ловим салаку, окуней, плотвичек, ершей… Каждый раз возвращаемся с уловом. Дни проходят интересно и весело, каждый день новые впечатления, — рассказывает Бармина Маша.
— Лето — это и отдых, и работа. Это вспашка огорода, прополка, окучивание, потом сенокос — работы хватает. Работу я чередую с отдыхом. Во второй половине лета поеду в лагерь, — сказал Егоров Терентий.
Абрамов Максим сообщил:
— Нам дали список книг для летнего чтения. Конечно, в свободное время я их буду читать. Буду с ребятами купаться, играть, заниматься спортом. Обязательно буду помогать маме в домашних делах.

Хочется всем ребятам пожелать полноценного отдыха, полезных занятий, интересных книг, долгожданных встреч, неожиданных открытий!

Материал подготовила Любовь НЕСТЕРОВА

 

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей и воплощения собственных планов.

В целях обеспечения содержательного отдыха детей и подростков на базе МОУ Ведлозерская СОШ с 30 мая по 23 июня для 25 учащихся нашей школы был открыт летний оздоровительный лагерь «Колокольчик».

Лагерь — это новый образ жизни детей, новый режим с его особым стилем и тоном. Это жизнь в новом коллективе, это, наконец, новая природосообразная деятельность. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.

Каждое утро в лагере начиналось с заряда бодрости через различные физические упражнения, бег и просто хорошее настроение. Каждый день был наполнен новыми событиями и творческими встречами в жизни детей. Здесь не было предела фантазии и творчеству.

Организовать досуг детей помогли педагоги нашей школы. С огромным удовольствием им помогали и работники Дома Культуры, и пожарной части, и сельской библиотеки. Работники Ведлозерской участковой больницы в начале и в конце смены измерили рост и вес каждого ребенка в динамике. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сотрудничество! До новых встреч!

Ольга СТАНИСЛАВОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Лауреаты 2012 года
Ежегодно в начале января в Пряжинском районе чествуют лауреатов – тех людей, кто своим талантом и трудом заслужил всенародное ...
Наш взводный
Из чего складывается уважение к офицеру?Одни считают, что от внимательного отношения к нуждам солдата, другие выше этого ставят ...