Прошло пять месяцев с начала основания молодёжного движения Ведлозера «Встань с дивана!».

На первый взгляд совсем немного, но за это время нам уже удалось кое-что сделать. После зимних каникул была организована дружеская встреча с ассоциацией «Авард» и с молодёжным движением Эссойлы «Шаг вперёд». После этой встречи в планах было съездить к ребятам из Эссойлы с целью, чтобы поближе познакомиться, набраться опыта, но трудности с транспортом не позволили нам это сделать.

В феврале нам поручили провести в школе мероприятие, посвященное Дню всех влюблённых. Подготовка к празднику была очень приятной. Мы часто собирались в актовом зале школы, чтобы отрепетировать запланированные песни. Поначалу у нас мало что получалось, ведь кое-кто ещё не научился играть на барабанах, и поэтому они всегда выбивались из песни. Мы прикладывали все усилия, чтобы сделать мероприятие интересным.

Параллельно с репетициями все участники движения готовили оформление к празднику. В этом году было решено сделать что-то необычное, чего давно не было в школе. Мы нашли в интернете историю этого праздника и взяли оттуда некоторые детали. Например, почему дарят валентинки в форме сердца, как вообще проводят День всех влюблённых, почему этот день называется Днём святого Валентина и другое. Мы сделали плакат с информацией об этом празднике. А ещё нарисовали много сердец, больших и маленьких, с различными приятными надписями («Улыбнись!», «Ты самая (ый) красивая (ый)!») и перед праздником развесили их по всей школе. 16 февраля состоялся вечер. Надеемся, что он понравился. Многие подходили и благодарили: «Спасибо за вечер!». Нам было очень приятно!

Шагами мы идём медленными, но, надеемся, верными. Чаще проводить мероприятия у нас не получается, так как все мы учащиеся школы, и учёба для нас должна быть на первом месте. Отсутствие опыта в таких делах также затормаживает весь процесс.

Сейчас мы готовимся к проведению в школе спартакиады. Не будем вдаваться в подробности (любой интересующийся человек может это лично узнать у нас), скажем лишь, что стараемся найти игры и конкурсы, которые в школе ещё не проводились. Например, во время заключительного вечера каждая команда должна показать смешное видео или выступление, наиболее близко к заданной тематике. То есть в спартакиаду будут включены не только спортивные, но и интеллектуальные игры, конкурсы рисунков, выступления участников! Осталось совсем немного, и спартакиада будет стартовать. Мы очень надеемся, что она понравится всем школьникам.

Вот так, путём проб и ошибок, мы движемся вперёд. В данный момент разрабатывается, так скажем, мини-программа. Мы бы назвали это перезагрузкой. И на всём том опыте, который появился у нас в последнее время, надеемся, что не будем допускать прежних ошибок в организации нашего движения. Сейчас нас очень мало –всего 10 человек, это ребята из 7, 8, 9, 10 и 11 классов. В скором времени будем осуществлять новый набор. В планах ещё очень многое, но хочется заметить, что все задуманное мы сможем осуществить лишь вместе с вами!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

10 февраля в Карелии состоится "горячая линия" по охране живо...
Карельская межрайонная природоохранная прокуратура проводит 10 февраля 2012 года "горячую линию" по вопросам соблюдения законодательства ...
Приглашаем на первенство Пряжинского национального муници...
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении первенства Пряжинского национального муниципального района по рыбной ловле на мормышку 1. Цели и задачи: Формирование ...