28 марта этого года я вместе со своим учителем карельского языка О.Н. Станиславовой ездила на межрегиональную олимпиаду по карельскому языку, которая проходила в финно-угорской школе города Петрозаводска.

Сначала была регистрация участников, потом в актовом зале представление жюри. После этого все учащиеся писали олимпиаду. Было 4 группы: 2 диалекта карельского языка – ливвиковское и собственно-карельское наречие, – вепсский язык и финский язык. В моей группе было 11 человек. На олимпиаде необходимо было выполнить 10 заданий – 9 письменных и одно устное (составить рассказ по картинке). После олимпиады мы смотрели концерт, играли вместе с группой «Iloine» под руководством Эммы Геннадьевны Ёлыной.

И вот настал самый торжественный момент – вручение наград. В своей группе я заняла 2 место. Мне вручили медаль, грамоту, энциклопедию «Хочешь знать почему?» и фломастеры. В прошлом году на этой же олимпиаде я заняла 3 место! В следующем году я постараюсь занять 1 место! Я очень благодарна Ольге Николаевне за то, что она учит нас родному языку!

 

От редакции:

Поздравляем Ирину с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

О модернизации здравоохранения и оптимизации образования...
Мы обратились к жителям Ведлозера с вопросом: «Какие проблемы, на ваш взгляд, самые актуальные на сегодняшний день в нашем селе? ...
108 метров
В Ведлозере строят новую телебашню. Это, кажется, не заметил только слепой. Пообщавшись с главным инженером РТПЦ Республики Карелия ...