Так ученики 9 класса в один голос сказали о своем классном руководителе Анне Владиславовне Поповой.

У каждого из нас помимо родных и близких есть ещё один человек, образ и имя которого мы помним всю жизнь. Имя ему – Учитель. Переступая порог школы, мы жаждем окунуться в новый, непознанный мир, хотим поскорее стать взрослыми. В школе нас встречает человек, который даёт не только основы знаний, но и расскажет нам, как отличить добро от зла, поможет раскрыть таланты, научит дружбе и взаимопониманию. Таким проводником в новую жизнь является учитель.

Для меня любимым учителем является мой классный руководитель, а теперь и коллега, Попова Анна Владиславовна. Любимая учительница, добрая учительница, она стала близким для нас человеком. Рассматривая школьные фотографии, пожелтевшие от времени, вспоминаешь, как мы всем классом собирали макулатуру, успевая обежать не только соседей, но и полсела в поисках старых ненужных газет, или совместный поход с ночёвкой за несколько километров. А экскурсии на природу, классные вечера, первый танец с одноклассником под песни Юрия Шатунова… Одним словом, наша школьная жизнь была интересной и разнообразной. И всегда вместе с нами была Анна Владиславовна.

Она очень светлый человек. Нам завидовали ученики других классов: «Везунчики!» – часто слышали мы. Везунчики все, кто учился и учится у Анны Владиславовны. Для каждого из нас она находила нужные слова, с ней всегда можно было посоветоваться. На её уроках мы не только получали новые знания, делали маленькие открытия, но и заряжались положительными эмоциями. Мы любили приходить к нашей «классной» домой и, уютно устроившись на кухне, поговорить за чашкой чая «просто так».

Анна Владиславовна всегда с любовью говорит о своих учениках. В этом году у Анны Владиславовны выпускной класс – девятый. Тот, кто работает в школе, знает, сколько сил и терпения необходимо учителю, чтобы помочь и поддержать своих учеников в выборе дальнейшего жизненного пути. Её ровный характер, умение в каждом ребёнке видеть личность благоприятно влияют на окружающих. Они платят ей взаимностью.

Когда я попросила ребят 9 класса рассказать о своём классном руководителе, то они в один голос ответили: «Она самая терпеливая!»

«А ещё Анна Владиславовна весёлая, активная и очень мудрая. С ней можно поговорить на все темы, которые нас волнуют, и не только школьные, но и личные. Она внимательно выслушает и всегда даст совет!» – рассказывают о своём учителе Дмитриева Виола и Кувалина Ксения. «С Анной Владиславовной легко, можно поговорить по душам, она даст совет. Мне иногда кажется, что она понимает нас лучше нас самих», – поддерживает своих одноклассниц Игнатьева Мария. «Интересно преподаёт свои предметы, – присоединяется к нашему разговору Полевой Роман. – Всегда готова прийти на помощь ученику. На уроках Анны Владиславовны не бывает неинтересно, она любит пошутить, поэтому любой, даже самый сложный материал, запоминается надолго».

А мне теперь как коллеге, а в прошлом ученице Анны Владиславовны, хочется добавить, что она всегда находится в творческом поиске, не боится экспериментов, идёт в ногу со временем. А ещё ей всегда удаётся найти приветливое слово для своих коллег, поддержать и помочь родителям в вопросах воспитания.

В апреле Анна Владиславовна отмечает свой юбилей.

Что юбилей? Всего лишь символ!

Вы молоды душой своей.

Для вас улыбки, поздравленья

Учеников, коллег, друзей!

Желаем нашей коллеге неиссякаемой энергии, здоровья, бодрости, удачи, творческих успехов, новых идей!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Учителей любимых имена
О память сердца! Ты сильней Рассудка памяти печальной. К.Н. Батюшков   Приближается знаменательное событие – 175-летие Ведлозерской ...
Лодочных дел мастер
Вячеслав Иванович Егоров пригласил меня в гости, чтобы показать последнюю сделанную им лодку. В этот раз он сделал ее для себя. ...