Вольная борьба в Ведлозере

С 30 апреля по 1 мая в Ведлозере проходил Юношеский фестиваль спортивной борьбы, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Турнир, ставший традиционным, вновь собрал большое количество участников и зрителей.

 

Фестиваль проводился в целях патриотического воспитания и популяризации здорового образа жизни и спортивной борьбы среди молодежи. Сохранение и поддержание исторической памяти – это, пожалуй, один из основных факторов благополучного развития общества, успешного существования будущих поколений. Потому такую ценность приобретают для нас мероприятия, связанные с историческим прошлым родины. Об этом говорили в своих выступлениях на церемонии открытия соревнований Глава Ведлозерского поселения В.В. Ефремов и главный судья С.Н. Уччиев. Они поприветствовали организаторов, участников и гостей соревнований и пожелали, чтобы в достойной борьбе победили сильнейшие.

Вольная борьба в Ведлозере

Помимо ведлозерских спортсменов в соревнованиях участвовали борцы из Петрозаводска, Гатчины, Кингиссепа, Кондопоги. Всего – 60 участников, возраст – от 7 до 16 лет.

Наши ребята достойно выступили, показали отличную подготовку, выносливость, целеустремленность. В различных весовых категориях ведлозерские юноши заняли 7 первых мест! Вот они, наши победители: Андрей Прокопьев, Роман Полевой, Вячеслав Украинский, Антон Кувалин, Кирилл Иванов, Степан Иванов, Егор Калмыков. Так держать, ребята! Дальнейших вам побед и спортивных достижений!

Не сомневаюсь, что из числа сегодняшних победителей обязательно вырастут чемпионы, которые будут защищать честь не только нашего села, но и всей страны. А те, кто занимается этим видом спорта, что называется, для себя, станут волевыми людьми, разовьют физические качества и укрепят здоровье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Окрестности села Ведлозеро
Село Ведлозеро находится между такими поселками и деревнями, как Крошнозеро, Кинелахта и Колатсельга. С разных сторон к нему примыкают ...
Особо охраняемые природные территории Республики Карелия. ...
На 01 января 2010 г в Республике Карелия насчитывалось 134 особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью ...