«Если бы я был президентом нашей страны, я бы улучшил дороги в сельской местности, потому что есть деревни, где нет больниц, а дороги плохие. Если в деревне рожает женщина или умирает человек, «Скорая» будет долго ехать туда, и за это время всякое может случиться, человек может умереть».

Самсонов Саша, 6 класс

 

«Если бы я была Анджелиной Джоли, я бы организовала благотворительный фонд в помощь детям-сиротам, помогала бы больным детям. Я бы приложила много усилий, чтобы все дети были счастливы и здоровы».

Малиновская Катя, 6 класс

 

«Если бы я был бизнесменом, я бы сделал ремонт на животноводческой ферме в Ведлозере. Построил бы новый сарай для сена и новый кормоцех, а также склад для кормов. Я бы приобрел новые доильные аппараты и раздатчик кормов. Еще я бы построил ангар для телят и новую водонапорную башню, а на территории фермы проложил бы новый асфальт».

Карпов Алеша, 5 класс

 

«Если бы я была ветеринаром, я бы создала приюты для бездомных животных. Я бы их лечила, зашивала бы им раны, спасала бы от смерти, накормила бы всех голодных и нашла бы для них новых хозяев».

Игнатьева Таня, 5 класс

 

«Если бы я был президентом, я бы улучшил для людей жилищные условия. Снял бы с продажи спиртные напитки и табачные изделия. Увеличил бы пенсии ветеранам».

Бубнов Кирилл, 5 класс

 

«Если бы я была защитницей людей от курения, я бы запретила курить в общественных местах, при детях. В нашей школе я бы поймала курильщиков и выпорола их хорошенько, чтобы наконец-то поняли, что значит здоровье губить. Я постаралась бы всеми силами объяснить им, как курение плохо влияет на организм. Если бы в первый раз не поняли, то еще пригласила бы на разговор, до тех пор, пока не поймут. Ведь курить очень вредно!»

Чаккоева Ира, 6 класс

 

Сочинения школьников прочитала

Любовь НЕСТЕРОВА

Материалы о Карелии и не только

В Пряжинском районе проходит туристско-краеведческий форум...
В Пряжинском районе Республики Карелия в местечке Поляна (туристский кемпинг) открылся республиканский туристско-краеведческий ...
Конкурс «Зимние забавы»
Редакция газеты «Ведлозерские окна» приглашает всех своих читателей поучаствовать в конкурсе «Зимние забавы»! Когда на улице ...