«Юный исследователь» – так называлась первая научная конференция для младших школьников Пряжинского района. От Ведлозерской школы в ней приняли участие второклассники Дима Ругачев и Ваня Калмыков. В течение нескольких месяцев они собирали материал для своих первых открытий.

Калмыков Ваня в своём исследовании рассказал об истории карельской кухонной утвари, которую использовали наши предки в далёком прошлом. Свою работу второклассник сопроводил красочными фотографиями, сделанными в музее д. Кинерма.

Второй участник конференции, Ругачев Дима, провёл целый ряд маленьких открытий о свойствах воды. Под руководством учителя Дима провёл несколько опытов, в ходе которых и было определено, какими свойствами обладает вода. В своей работе юный исследователь затронул и тему бережного отношения к окружающей среде. Работы наших ребят были высоко оценены членами жюри.

Такие исследовательские работы развивают у ребят творческие способности, прививают интерес к чтению, умению работать с дополнительными источниками: книгой, интернетом, способствуют воспитанию целеустремлённости, трудолюбия, умению добиваться поставленной цели.

Свои творческие способности раскрыл ещё один второклассник – Панфилов Гоша, который уже не первый год принимает участие в исследовательских работах, организованных музеем-заповедником Кижи. В этом году Гоша в своём исследовании «Что нам стоит дом построить» рассказал об истории строительства карельского дома, о приметах и обычаях, сопроводив свою работу карельскими пословицами, поговорками и рисунками. Труд учащегося был высоко оценён строгим жюри. Гоша получил призовое место, был награждён грамотой и подарками. Приятным сюрпризом стала и поездка на остров Кижи 12 июня на детский фольклорный праздник.

Молодцы, ребята! Новых вам творческих открытий!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

В Пряжинском районе в Эссойле пройдет V республиканский фин...
12 сентября в п. Эссойла Пряжинского района, на территории туристического центра «Радуга», состоится V республиканский финно-угорский ...
...и в тебе было бы меньше агрессии
Уважаемый Андрей Александрович, да, это счастье, когда тебя понимают. А в последней своей статье ты все перевернул с ног на голову. ...