Нина Николаевна Вильчинская (Антонова):

Совсем юной девчушкой в 1980 году я влилась в сплоченный, дружный педагогический коллектив Ведлозерской средней школы. Директором школы в эти годы была Е.М. Яковлева. Светлая память о ней хранится в моем сердце по сей день. Завучем была В.Д. Иванова, организатором по внеклассной работе – Н.С. Хончева. Условия в школе в те годы были не из легких, старые помещения, зимний холод, печное отопление, но зато сколько оптимизма, энергии, света, тепла было в сердцах педагогов Ведлозерской школы! Успевали много: были активными участниками Ведлозерского хора, спортивных праздников и соревнований в селе, в районе, республике. Жизнь кипела, время летело с космической скоростью!

Вскоре было построено новое кирпичное здание школы. Как много сил, времени, знаний было потрачено педагогами на оформление кабинетов и коридоров! К сожалению, интернета в то время не было, думали, делали, планировали все сами. Я работала в тот момент старшей пионервожатой и делопроизводителем, чуть попозже библиотекарем. Получив высшее педагогическое образование, была воспитателем в группе продленного дня и учителем начальных классов.

Прошло уже более 20 лет с тех пор, как уехала из Ведлозера, но годы работы в школе остались в памяти навечно. Пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить своих наставников тех лет: Н.С. и В.В. Хончевых, В.Д. и В.З. Ивановых, А.В. Анисимова, С.Н. Евдокимову, Г.В. Егорову, В.Н. Шварц, З.М. Ефремову.

Жизнью села и Ведлозерской школы интересуюсь постоянно, радуюсь вашим успехам. От всей души поздравляю педагогический и ученический коллектив школы с 175-летним юбилеем! Желаю творческих успехов, новых побед, оптимизма, энергии! Пусть Ведлозерская школа будет всегда среди лидеров не только в Пряжинском районе, но и в Карелии!

 

Василий Иванович Еремеев:

Всегда с теплотой в сердце вспоминаю Ведлозерскую школу, где мне посчастливилось работать первые два года моей педагогической деятельности. Удивительный коллектив, готовый всегда поддержать и прийти на помощь. Помню то 1 сентября 1998 года, когда нас, двоих молодых специалистов (меня и Татьяну Викторовну Анисимову), представляли на школьной линейке – это было большое событие для села. Страшно и волнительно было начинать первый урок химии, но звонок прозвенел, и мы с учениками стартовали в мир знаний путем проб и ошибок, иногда разочаровываясь и побеждая. Я благодарен моим ученикам, которые поверили в меня и научили меня многому. А еще мне в память запали слова Александра Дольского, которые мне подарили на методическом объединении:

Пытаюсь зажечь в них хотя бы свечу,

не худшая все-таки участь...

Мне кажется - я их чему-то учу,

а это они меня учат.

Мне хочется вернуться к вам...

 

Наталья Петровна Брагинова (Манюшина):

Когда через год после окончания университета узнала, что в Ведлозерской школе есть вакансия, то долго не раздумывала – сразу решила работать там учителем химии. Само cело знаю и люблю с раннего детства, каждый год приезжала сюда на каникулы к бабушке и дедушке. Собеседование c директором школы развеяло последние сомнения – меня ждет интересная работа в прекрасном коллективе.

Мне довелось преподавать не только химию и биологию, но даже информатику, для чего пришлось пройти специальную подготовку. Я трудилась в Ведлозерской школе всего четыре года (2001-2005), но они принесли мне бесценный опыт, который незаменим в моей профессиональной деятельности по сей день.

С теплотой вспоминаю время, проведенное в Школе и своих учеников, в особенности 8а класс, в который явилась, краснея и бледнея, в качестве классного руководителя 1 сентября 2001 года. Привет вам большой, ребята, мне удивительно и радостно сейчас видеть ваc такими взрослыми, серьезными.

Огромную благодарность хочется выразить моим коллегам-наставникам, которые помогали мне осваивать азы педагогической науки: Валентине Владимировне Уккоевой, Анне Владиславовне Поповой, Валерию Вячеславовичу Хончеву, Любови Федоровне Нестеровой. А без Вашей поддержки, Надежда Сергеевна, я бы не стала участником конкурса «Учитель года» и не попала бы с сферу информационных технологий в образовании. Спасибо вам, учителя!

Я желаю, чтобы ваша работа приносила всегда удовлетворение и вам, и окружающим! Ведлозерской школе, несмотря на переменчивые условия в стране, хочется пожелать стабильности, а еще лучше положительной динамики и в численности, и в финансировании, и в незаурядных успехах ее учеников!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Международный сельский фестиваль юмора «Киндасово - 2011» при...
«КИНДАСОВО» - это ежегодный праздник юмора и смеха, который проходит в Пряжинском национальном муниципальном районе. Местом ...
В Карелии вновь изменится порядок выдачи лицензий на охоту
Порядок получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Карелии будет изменён. Проект закона обсудили сегодня на заседании ...